Николай ЛИЗУНОВ

ведущий аналитик МИНГ , специализация по региону Причерноморья, военный эксперт.

Совравший премьер Джонсон и безвредный хлеб с «Новичком»: «англичанка и немка гадят»

Известный болгарский журналист Диляна Гайтанджиева опубликовала на своем портале очередной сенсационный материал, подкрепленный документами и многочисленными ссылками. На этот раз речь идет про предполагаемое отравление Сергея и Юлии Скрипалей легендарным «Новичком» и манипуляциях с образцами их крови.

Сразу поясняем: оказывается, главная «улика» была взята в неизвестное время между 4 и 5 марта 2018 года и нигде не указано точное время прибытия анализов в лабораторию Минобороны Великобритании в Портон-Дауне.

«Глобус Бессарабии»: геополитические векторы Молдавии или на кого работает Санду

Если прошедшие вчера парламентские выборы в Армении уже часть политической истории и предмет коалиционных обсуждений, то Молдавии только предстоит окунуться с головой в избирательные страсти 11 июля.

Как не раз писало EADaily, президент Майя Санду через Конституционный суд все же «наклонила», а затем и распустила молдавский парламент. Соответственно, в Кишиневе и окрестностях нынче царит предвыборная суета, средней степени возбужденности, ибо все партии и блоки заняты исключительно компроматом на оппонентов, про народ пока думать некогда.

«Купол! Порвали, купол»: израильская легендарная система ПРО трещит по швам

Профильные специалисты свидетельствуют: нынешнее обострение израильско-палестинского конфликта может иметь куда более серьезные последствиям для Тель-Авива, чем предыдущие действия палестинского движения ХАМАС.

И прежде всего речь идет о «новинке» боевиков из сектора Газа, поставившей под сомнение эффективность израильской системы противоракетной обороны «Железный купол».

Сергей Миронов: "Людям нужно давать деньги"

Выступая 12 мая в Госдуме с ежегодным отчетом, Председатель российского правительства Михаил Мишустин заверил депутатов в том, что Кабмин выполнит все обязательства в социальной сфере. По его словам, с начала пандемии выплаты от государства получила каждая вторая семья. На дополнительную поддержку граждан было выделено почти 2,5 триллиона рублей.

«Донбасс достает из широких штанин»: 583 000 жителей ЛДНР стали россиянами

Министр иностранных дел Украины пан Дмитрий Кулеба дал 1 мая объемное интервью главному средству массовой информации Незалежной - американскому государственному «Радио Свобода» (иностранное СМИ, выполняет функции иностранного агента в РФ).

Причем глава внешнеполитического ведомства Украины неожиданно наехал на старших товарищей, упрекнув их в пассивности по поводу получения жителями ЛДНР российского гражданства.

Страницы

Подписка на RSS - Николай ЛИЗУНОВ