Николай ЛИЗУНОВ

ведущий аналитик МИНГ , специализация по региону Причерноморья, военный эксперт.

БИНОМ С ВИНОМ

Что это было, спрашивают со вчерашнего вечера люди, интересующиеся молдавской политикой на том или ином уровне.

Выборы – отвечают им в Бельцах. Не пойми что – сокрушаются в Кишиневе. У каждого своя шкала оценки происходящего. Вино может быть кислым, сухим, красным, но его может не быть вовсе.

В ГОРОДЕ СОЧИ

Итак, вчера в деловой и вместе с тем непринужденной обстановке прошел очередной саммит ЕАЭС. Участники подписали несколько документов, регламентирующих деятельность организации, и присвоили Молдове статус государства - наблюдателя.

31 ИЮЛЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Весьма сложно сегодня, после столь бурной кишиневской пятницы, румынской субботы и воскресной оценки содеянного, тысяч публикаций и сотен разнообразных мнений и позиций, комментировать молдавский демарш.

Но я всё же попробую, причем, без всякой конспирологии, основываясь лишь на собственных умозаключениях.

31 МАЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Только строго между нами. Сообщаю эксклюзивную информацию.

В понедельник пятого июня, Президент Молдовы Игорь Додон вернется из Санкт-Петербурга, где примет участие в Международном экономическом форуме (какой МЭФ без ДИН) и сразу инициирует заседание Высшего совета безопасности.

15 МАЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Сегодня мы подведем итог первой половины мая нынешнего года. Но для понимания происходящего в эти дни с короткими ночами, нам просто необходимо вернуться в апрель 2013 года, когда Владимир Плахотнюк и Андриан Канду зарегистрировали в молдавском парламенте Проект, предлагающий смешанную систему выборов.

Инициатива прошла первое чтение, но затем была «забанена» совместным голосованием коммунистов и либерал-демократов.

Страницы

Подписка на RSS - Николай ЛИЗУНОВ