МОСКВА - ВАШИНГТОН

Путин считает, что ситуация в отношениях России и США изменится не скоро

Москва очень долго ждала, когда что-то изменится к лучшему в отношениях с США, питала надежду на это, но, судя по всему, ситуация изменится не скоро, заявил президент РФ Владимир Путин.

В интервью, опубликованном на сайте vesti.ru, Путин объяснил, почему Россия ответила на американский санкционный законопроект.

Die Zeit: Для Европы страшнее не дружба Трампа с Путиным, а их вражда

В Европе опасались, что дружба нового президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина будет невыгодной для Европы.

Однако опасения были напрасными — отношения между странами лучше не стали. Более того, растущая конфронтация между ядерными державами представляет угрозу для европейских государств, предостерегает автор статьи в Die Zeit Михаэль Туман (Michael Thumann).

Песков: США не могут начать конструктивный диалог с РФ

Россия пока не может констатировать начало конструктивного обсуждения проблемных тем в отношениях с США. Проблемы, которые возникают, доводятся до партнеров, но по этим темам, к сожалению, отсутствует диалог, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Личный контакт: Трамп встретится с Лавровым в Белом доме

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров встретится с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне.

Переговоры назначены на 10:30 по местному времени (17:30 мск).

Первым о предстоящей встрече российского дипломата и американского президента сообщило агентство Блумберг. Позднее эту информацию подтвердили в Белом доме и российском МИД.

Согласно расписанию Трампа, он примет Лаврова после его переговоров с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Встреча состоится в Овальном кабинете Белого дома.

Мнение: разговор Путина и Трампа важен для возможной встречи на G20

Поддержка диалога необходима, считает политолог Иван Тимофеев

Телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом — пример нормальной рутинной практики для политических лидеров, однако сейчас поддержка контактов между двумя лидерами важна для грядущего саммита G20 и «сверки часов» по ключевым вопросам отношений, рассказал «Известиям» программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев.

Страницы

Подписка на RSS - МОСКВА - ВАШИНГТОН