МОСКВА - ВАШИНГТОН

Песков: США не могут начать конструктивный диалог с РФ

Россия пока не может констатировать начало конструктивного обсуждения проблемных тем в отношениях с США. Проблемы, которые возникают, доводятся до партнеров, но по этим темам, к сожалению, отсутствует диалог, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Личный контакт: Трамп встретится с Лавровым в Белом доме

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров встретится с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне.

Переговоры назначены на 10:30 по местному времени (17:30 мск).

Первым о предстоящей встрече российского дипломата и американского президента сообщило агентство Блумберг. Позднее эту информацию подтвердили в Белом доме и российском МИД.

Согласно расписанию Трампа, он примет Лаврова после его переговоров с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Встреча состоится в Овальном кабинете Белого дома.

Мнение: разговор Путина и Трампа важен для возможной встречи на G20

Поддержка диалога необходима, считает политолог Иван Тимофеев

Телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом — пример нормальной рутинной практики для политических лидеров, однако сейчас поддержка контактов между двумя лидерами важна для грядущего саммита G20 и «сверки часов» по ключевым вопросам отношений, рассказал «Известиям» программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев.

FP: Москва отправит в США «официальное лицо российской интервенции в Сирии»

Москва, судя по сообщениям СМИ, готовится прислать в Вашингтон нового посла. Им должен стать карьерный дипломат Анатолий Антонов, который сейчас занимает должность заместителя министра иностранных дел.

Американский журнал Foreign Policy пишет о нём как о стороннике жёсткой линии, но отмечает, что этот человек сможет хорошо соответствовать новым политическим реалиям в Вашингтоне, передаёт Russia Today.

Экс-послы США в РФ верят в возможность оздоровления двусторонних отношений

Администрация Барака Обамы еще может в оставшееся время пребывания у власти предпринять шаги для оздоровления атмосферы в отношениях между Вашингтоном и Москвой. Такое мнение выразил экс-посол США в России Джек Мэтлок.

Срок полномочий действующей администрации "еще не истек, и в оставшиеся месяцы многое можно сделать для улучшения тона взаимоотношений", уверен дипломат.

"Российская карта" на американских выборах

Подписка на RSS - МОСКВА - ВАШИНГТОН