МОСКВА - ВАШИНГТОН

Поле для договоренности между Россией и США есть всегда, заявил Кисляк

Экс-посол РФ в США, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк считает, что между Москвой и Вашингтоном есть и всегда было поле для договоренности.

Отношения России и США после снятия флагов не закончились, заявил Кисляк

Захарова: Сокращение сотрудников дипмиссии в России - инициатива США

Россия не будет отвечать США на осложнения получения визы, введенные американским посольством, так как в этом случае речь будет идти уже о «геноциде обычных людей». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам Захаровой, американцы стали увеличивать сроки рассмотрения заявлений на визу еще в мае, тогда сроки увеличились с 10 до 50 дней. «К нам начали поступать запросы граждан, которые начали спрашивать, что случилось с американским посольством», — рассказала она телеканалу «Дождь».

Путин считает, что ситуация в отношениях России и США изменится не скоро

Москва очень долго ждала, когда что-то изменится к лучшему в отношениях с США, питала надежду на это, но, судя по всему, ситуация изменится не скоро, заявил президент РФ Владимир Путин.

В интервью, опубликованном на сайте vesti.ru, Путин объяснил, почему Россия ответила на американский санкционный законопроект.

Die Zeit: Для Европы страшнее не дружба Трампа с Путиным, а их вражда

В Европе опасались, что дружба нового президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина будет невыгодной для Европы.

Однако опасения были напрасными — отношения между странами лучше не стали. Более того, растущая конфронтация между ядерными державами представляет угрозу для европейских государств, предостерегает автор статьи в Die Zeit Михаэль Туман (Michael Thumann).

Песков: США не могут начать конструктивный диалог с РФ

Россия пока не может констатировать начало конструктивного обсуждения проблемных тем в отношениях с США. Проблемы, которые возникают, доводятся до партнеров, но по этим темам, к сожалению, отсутствует диалог, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Страницы

Подписка на RSS - МОСКВА - ВАШИНГТОН