Израильский вектор

Кремль выразил озабоченность в связи с ситуацией в секторе Газа

Москва выражает озабоченность в связи с гибелью людей в ходе столкновений в секторе Газа.

Об этом на брифинге во вторник, 15 мая, заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков.

«С самого начала в Москве высказывали озабоченность в связи с действиями США, которые могут привести к напряженности. К сожалению, так и получилось. Гибель многих десятков палестинцев не может не вызывать глубокой озабоченности», — сказал он журналистам.

ПВО Сирии сбили более половины выпущенных Израилем ракет

Сирийским средствам противовоздушной обороны удалось отразить атаку более половины ракет израильской армии, сообщили в Минобороны России.

Нападению подверглись места, где расположены вооруженные иранские формирования, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге республики, отметили в ведомстве.

Данных об ущербе и жертвах пока нет.

Сообщается, что в ударе по территории Сирии участвовали 28 израильских самолетов F-15 и F-16. Они выпустили около 60 ракет, еще более десяти тактических ракет прилетели с земли.

Cбывается «пророчество об исламской экспансии»: Израиль в фокусе

Комитет Кнессета по образованию, культуре и спорту признал массовое убийство армян Османской империи в 1915 году геноцидом и призвал правительство признать это на законодательном уровне. С таким заявлением глава комитета Яков Марги (ШАС) выступил на его заседании 1 августа. «Признать геноцид армян — наше моральное обязательство», — заявил он.

Марги выразил сожаление, что Израиль до сих пор не признал убийство от 500 тыс. до 1,5 млн. представителей армянского населения Османской империи геноцидом. Он призвал председателя Кнессета Юлия Эдельштейна исправить эту ошибку.

Подписка на RSS - Израильский вектор