Черногория

Черногория приняла закон о свободе вероисповедания

Парламент Черногории утвердил закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин» на волне массовых протестов по всей стране.

В поддержку инициативы выступили 45 из 45 депутатов. Уточняется, что перед голосованием все оппозиционные парламентарии из «Демократического фронта» были выведены из зала заседаний полицией и лишены права участвовать в работе органа сроком на 15 дней. Их обвинили в попытке срыва собрания.

В Черногории отказались от обвинений России в организации госпереворота

Главный специальный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что не связывает обвинения с попыткой госпереворота в Черногории в октябре 2016 года с Россией в целом, по его словам, речь идет лишь об "отдельных сотрудниках служб безопасности".

Мило Джуканович побеждает на выборах президента Черногории

Мило Джуканович побеждает на выборах президента Черногории. По предварительным данным, он набирает около 53% голосов. В преддверии выборов опросы показывали, что Джуканович имеет серьезный перевес по сравнения с оппонентами и в состоянии одержать победу уже в первом туре голосования, передает Euronews.

Джуканович пять раз возглавлял правительство Черногории и даже занимал президентский пост. Именно при нем страна вступила в НАТО.

Черногорию втащили в НАТО. Те, кто это сделал, уже не нужны

"Сбылись мечты идиота!" - воскликнул с веселым удивлением Остап Бендер, когда получил долгожданный миллион от подпольного миллионера Корейко. С этой сценой вполне перекликается то, что произошло 28 апреля в Скупщине (парламенте) Черногории, который большинством (46 из 81-го депутата) ратифицировал вступление страны в НАТО.

Страницы

Подписка на RSS - Черногория