Ситуация в Армении

Президент Армении отправил в КС закон, затрудняющий роспуск парламента

Президент Армении Армен Саркисян отравил в Конституционный суд принятый 2 октября парламентом закон, затрудняющий возможность роспуска законодательного органа, сообщили в президентской пресс-службе.

"Для обеспечения верховенства конституции президент обратился в КС для определения соответствия закона конституционным требованиям", — говорится в сообщении, размещенном на сайте президента.

СМИ узнали о скорой отставке Пашиняна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян хочет провести внеочередные выборы в парламент, они намечены на конец сентября. По данным газеты «Жаманак», политик представит парламенту изменения в Избирательный кодекс.

«Это делается с расчетом, чтобы изменения были приняты до начала парламентских каникул 15 июля. После этого Пашинян подаст в отставку, тем самым, инициируя процесс роспуска парламента», — сообщает издание.

Отмечается, что Пашинян обратится к народу Армении с призывом «защитить достижения революции».

Парламент Армении одобрил программу правительства Пашиняна

Национальное собрание (НС, парламент) Армении на внеочередном заседании в четверг, 7 июня, утвердило программу, представленную правительством Никола Пашиняна.

За принятие программы проголосовало 62 депутатов, 39 — против. Помимо блоков «Царукян», «Елк» («Выход») и партии АРФ «Дашнакцутюн» за принятие документа по заранее достигнутой договоренности проголосовали и несколько депутатов от Республиканской партии (РПА), несмотря на то, что представители этой фракции ранее подвергли критике программу нового кабинета министров.

Цунами на политическом поле Армении: что на поверхности?

Цунами на политическом поле Армении, от которого предостерегал Никол Пашинян с трибуны парламента, на самом деле произошло еще до его предупреждения. Сама «бархатная революция» и стала цунами. Сейчас мы наблюдаем ее гигантские волны, сметающие привычный расклад политических сил в стране.

Премьер-министра Армении будут выбирать 8 мая. Пашинян думает

В очередной раз премьер-министра Армении попробуют выбрать 8 мая. «8 мая в 12.00 на специальном заседании парламента Армении начнется обсуждение вопроса о выборах премьер-министра Республики Армении», — говорится в заявлении спикера парламента страны Ары Баблояна. Кандидаты на пост премьера Армении пока не выдвинуты.

Страницы

Подписка на RSS - Ситуация в Армении