Алексей Мухин

Хайп на оба ваши дома

Политолог Алексей Мухин - о попытках звезд шоу-бизнеса стать кандидатами в президенты

Получившая большой медийный резонанс заявка телеведущей Ксении Собчак на участие в выборах президента прозвучала как сигнал к раннему старту кампании. Одновременно Собчак открыла своего рода «ящик Пандоры» — сделала психологически возможным заявить о президентских амбициях для всех желающих.

Сенсация года

Политолог и аналитик ТЭКа Алексей Мухин - о том, что стало полной неожиданностью для мирового нефтегазового рынка

Обычно Владимир Путин удивляет экспертов и общественность своими неожиданными решениями и, главное, отсутствием «утечек».

7 декабря, как известно, состоялась сделка по приватизации 19,5% акций «Роснефти», которая оказалась для рынка действительно неожиданной: знало о ней весьма ограниченное число его участников.

Страсти по Трампу

Политолог Алексей Мухин — о том, почему вызывает удивление энтузиазм, с которым кое-где в России отреагировали на результаты американских выборов

Загадочный энтузиазм, который испытали некоторые россияне, когда Дональд Трамп был избран президентом США, продолжает вспыхивать то тут, то там на широких просторах российских регионов. Правда, немного перефразируя классиков, прогноз «скоро ваши рыжие кудри примелькаются и вас просто начнут бить» уже сбывается. В калужском Обнинске так и не состоялся пикет в поддержку страдающего от протестов у себя на родине Трампа.

«Словно шапочка на воре…»

Политолог Алексей Мухин – о подоплеке и последствиях ареста Улюкаева

Инцидент с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, конечно, не стоит рассматривать с конспирологической точки зрения, как начало какого-то масштабного процесса. Дело в том, что этот самый процесс уже идет довольно давно и называется «системная борьба с коррупцией» в органах власти, на её разных этажах.

Страницы

Подписка на RSS - Алексей Мухин