Франция

Встреча нормальной четверки

В диалог России и Франции вернулся формат высокого уровня «2+2»

В Москве в понедельник состоялись переговоры глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и Франции.

Разморозка этого формата, существовавшего до украинского кризиса,- еще одна инициатива президентов Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, направленная на укрепление российско-французского диалога. Впрочем, о полном возобновлении двусторонних связей, и тем более снятии с России санкций, речи по-прежнему не идет.

Макрон объявил о конце эпохи доминирования Запада

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что эпоха западного доминирования в мире завершается в силу геополитических изменений. По его словам, сейчас идет укрепление новых держав.

«Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии», — сказал Макрон на совещании послов республики во вторник, 27 августа.

Он отметил, что это связано с изменением обстоятельств в мире. Также Макрон заявил, что Франции необходимо глубоко переосмыслить и построить новые отношения с Россией, передает ТАСС.

Французский президент тянется к звездам

Но Елисейские поля тянут на землю

Праздник 14 июля в Париже прошел под рев моторов и свист «желтых жилетов». Но противостояние властей и протестующих, вылившееся в скандал на празднике, далеко не главная новость нынешнего парада.

В МВД Франции заявили, что в акциях "желтых жилетов" участвуют 7,5 тыс. человек

Парижская префектура сообщила о 15 задержанных

Общее количество участников манифестаций "желтых жилетов" по всей Франции в эту субботу составляет 7,5 тыс. человек. Об этом сообщает телеканал BFM со ссылкой на данные Министерства внутренних дел страны.

По данным на 14:00 (15:00 мск) только во французской столице правоохранители насчитали 1,3 тыс. протестующих. В прошлую субботу, ставшую одной из самых скромных по масштабам мобилизации "жилетов", префектура в это же время сообщала о 3,1 тыс. человек в Париже.

«Французы не ушли, потому что видят перспективы России»

Директор франко-российского аналитического центра «Обсерво» Арно Дюбьен - о том, как работает французский бизнес в России, и миллиардных потерях от санкций

Страницы

Подписка на RSS - Франция