Олимпиада-2016

Победы вопреки обстоятельствам

В Рио-де-Жанейро завершились XXXI Олимпийские игры, ставшие первыми для Южной Америки. По итогам 16 дней соревнований сборная России завоевала 56 медалей – 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых - и заняла четвертое место в общем командном зачете. Нашу команду обошли сборные США - 121 (46-37-38), Великобритании – 67 (27-23-17) и Китая – 70 (26-18-26).

Как нож по сердцу: российских паралимпийцев не допустили на Игры в Рио

Сборная России не допущена к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро по итогам изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Об этом на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро заявил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен.

Решения по участию россиян в Играх будут принимать международные федерации

Международный олимпийский комитет не стал приостанавливать членство олимпийского комитета России в организации. Решать, будут ли российские спортсмены выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут отдельные международные федерации по летним видам спорта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Решение по допуску российских атлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро будут принимать международные федерации по видам спорта", - приводит слова источника ТАСС.

ОКР проиграл дело по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпиаду

Олимпийский комитет России проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года.

Вердикт суда не позволит российским легкоатлетам, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

Генеральный секретарь CAS Матье Риб заявил, что ОКР не сможет заявлять легкоатлетов на Олимпиаду-2016.

Летняя Олимпиада пройдет в Бразилии с 5 по 21 августа.

Жуков обвинил USADA и CCES в создании коалиции против российских атлетов

Олимпийский комитет России (ОКР) разочарован действиями антидопинговых агентств США (USADA) и Канады (CCES) и расценивает их как попытку создать коалицию против российских атлетов, чтобы не допустить их к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, говорится в письме главы ОКР Александра Жукова, адресованном президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

Подписка на RSS - Олимпиада-2016