Узбекистан

Финальное взвешивание: вступит ли Узбекистан в Евразийский союз

Узбекистан думает о вступлении в Евразийский экономический союз. Замминистра иностранных дел страны Ильхом Нематов говорит, что республика «взвешивает плюсы и минусы». Ташкент привлекает возможность увеличить «экспорт» мигрантов, свободно торговать с Россией и Казахстаном. Но отпугивает позиция Вашингтона, который выступает против евразийской интеграции. Очевидно, вопрос взаимодействия Ташкента и объединения обсуждался и в ходе визита в Узбекистан госсекретаря США Майка Помпео. «Известия» проследили за ходом дискуссий.

Плюс на минус

Аудитории каких стран постсоветского пространства наиболее болезненно реагируют на публикацию аналитических материалов российских экспертов по развитию внутриполитической ситуации в их государствах?

Азербайджан
11% (27 голосов)
Армения
21% (52 голоса)
Белоруссия
5% (13 голосов)
Грузия
3% (8 голосов)
Казахстан
4% (9 голосов)
Киргизия
2% (6 голосов)
Латвия
4% (11 голосов)
Литва
4% (11 голосов)
Молдова
16% (41 голос)
Таджикистан
0% (0 голосов)
Туркмения
0% (0 голосов)
Узбекистан
1% (3 голоса)
Украина
24% (60 голосов)
Эстония
3% (8 голосов)
Всего голосов: 249

Доклад:«ОДКБ: история и перспективы»

"Международная повестка в мире остается напряженной, а избрание президентом США Дональда Трампа добавило непредсказуемости внешней политике этой сильнейшей и влиятельнейшей страны. В подобной ситуации государствам, заинтересованным в поддержании мира и внутреннего спокойствия следует максимально объединить свои усилия как в борьбе с международным терроризмом, так и с маскирующимся под «демократизацию» и «борьбу за права человека» стремлением западных стран навязать свои ценности и максимально ослабить традиционный жизненный уклад в странах Восточной Европы, Закавказья и Средней Азии."

Эксперт: Узбекистану важно избежать "цветных революций"

Узбекистану в настоящее время важно избежать "цветных" сценариев развития событий. Такое мнение выразил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Страницы

Подписка на RSS - Узбекистан