Борьба с терроризмом

Исламистские группировки Кавказа пересчитали и систематизировали

Институт Африки РАН завершает полномасштабное исследование, которое поможет спецслужбам в борьбе с терроризмом

До конца этого года специалисты из России, Франции и Норвегии представят исследование наиболее масштабных исламистских группировок, действующих на Кавказе. Эта работа поможет спецслужбам, политологам и религиоведам посмотреть на проблему экстремизма изнутри и структурировать методы борьбы с терроризмом.

«Турецкий клин» в Сирии разорвет «курдский пояс»

Турция после установления контроля над сирийским городом Джараблус продолжит вести боевые действия с целью не допустить формирования «курдского пояса» вдоль своей границы. Так считает сирийский военный эксперт, бригадный генерал в отставке Турки Хасан.

Партия Саркози поддерживает курс на сближение с Москвой для борьбы с международным терроризмом

Франция возьмет курс на сближение с Россией после президентских выборов в апреле следующего года. Причина кроется главным образом в необходимости обеспечения стабильности внутри страны и предотвращения новых терактов. Об этом сообщил источник в правлении партии «Республиканцы», которая является наиболее возможной правящей политической силой во Франции на следующие пять лет.

Путин заявил, что Россия не собирается сворачивать отношения с Украиной

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не собирается сворачивать отношения с Киевом, выразив надежду, что у украинских властей возобладает здравый смысл.

"Надеюсь, что это (провокационные действия - ред.) не будут окончательным выбором, не станут окончательным выбором наших партнеров, и здравый смысл возобладает", — заявил Путин на совещании с членами Совбеза в Крыму, которой транслировалось в эфире телеканала "Россия 24".

«Нам просто надо дождаться очередного майдана в Киеве»

В ночь на 7 и 8 августа ФСБ России предотвратила ряд терактов в Крыму. В заявлении спецслужбы говорится о ликвидации агентурной сети Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины. В результате спецоперации погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о возможных целях диверсантов, провокациях Вашингтона и способах урегулирования украинского кризиса.

Страницы

Подписка на RSS - Борьба с терроризмом