Великобритания

Джонсон и Байден договорились о подходе к России и КНР на основе ценностей Британии и США

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Соединенных Штатов Джо Байден договорились, что подход к России и Китаю должен основываться на общих ценностях, которые разделяют Лондон и Вашингтон. Об этом сообщил в среду представитель Джонсона по итогам переговоров двух политиков в Белом доме.

Беженцев развернут на континент

Британские власти бьют тревогу по поводу роста числа нелегальных мигрантов: с начала года к югу страны их прибыло свыше 13 тыс. В этой связи, как сообщили британские СМИ, Лондон одобрил новую стратегию, позволяющую пограничникам возвращать суда с беженцами обратно во Францию. Британия также предупредила французских партнеров, что может ограничить им финансовую помощь, если они не начнут активнее бороться с мигрантами. В Париже в ответ заявили, что не потерпят «ни действия, идущие вразрез с морским правом, ни финансовый шантаж».

Совравший премьер Джонсон и безвредный хлеб с «Новичком»: «англичанка и немка гадят»

Известный болгарский журналист Диляна Гайтанджиева опубликовала на своем портале очередной сенсационный материал, подкрепленный документами и многочисленными ссылками. На этот раз речь идет про предполагаемое отравление Сергея и Юлии Скрипалей легендарным «Новичком» и манипуляциях с образцами их крови.

Сразу поясняем: оказывается, главная «улика» была взята в неизвестное время между 4 и 5 марта 2018 года и нигде не указано точное время прибытия анализов в лабораторию Минобороны Великобритании в Портон-Дауне.

Захарова заявила об ожидании реакции Запада на «удушение свободы» Лондоном

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ожидает, что западные страны возмутятся планами британского медиарегулятора Ofcom ограничить работу стриминговых сервисов и отреагируют на это должным образом. Об этом дипломат написала 6 июля в своем Telegram-канале.

Лейбориста Садика Хана переизбрали мэром Лондона

Представитель оппозиционной Лейбористской партии Садик Хан переизбран на посту мэра Лондона. Об этом было объявлено в субботу вечером по итогам окончательного подсчета голосов.

Хан смог сохранить свой пост, получив во втором туре 55,2% голосов. Его основного конкурента, представителя правящей Консервативной партии Шона Бэйли поддержали 44,8% избирателей. Явка на выборах составила 42%.

В 2016 году Хан стал первым мусульманином во главе мэрии европейской столицы. Выборы должны были пройти еще в мае прошлого года, но были отложены на год из-за пандемии.

Страницы

Подписка на RSS - Великобритания