Великобритания

В Лондоне предрекли поражение британской армии в случае войны с Россией

Сухопутные войска Великобритании потерпят полное поражение в случае военного столкновения с Россией в Восточной Европе. К такому выводу пришли аналитики из Королевского Объединенного института оборонных исследований (Royal United Services Institution) в Лондоне.

Доклад был подготовлен в преддверии встречи лидеров стран НАТО в британской столице на следующей неделе.

В нем специалисты проанализировали возможности Великобритании и ее союзников по Североатлантическому альянсу в случае «высокоинтенсивного конфликта с Россией» в Восточной Европе.

Для выхода Великобритании из ЕС подбирают новый парламент

В британской саге о выходе из Евросоюза произошел новый поворот. 12 декабря в стране могут пройти досрочные парламентские выборы. В среду их проведение обсудят в Палате лордов, но главное, что накануне это предложение согласились поддержать в Палате общин. Королева Елизавета II может успеть одобрить перенос выборов до конца недели.

ЕС и Великобритания договорились активизировать переговоры по Brexit

Евросоюз и Великобритания договорились активизировать переговоры по выходу королевства из состава сообщества. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии (ЕК), распространенном в пятницу в Брюсселе по итогам встречи между главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и британским министром по вопросам Brexit Стивеном Баркли.

Лондон разочарован намерением Вашингтона ввести пошлины на товары и услуги стран Евросоюза

Великобритания считает, что намерение США ввести пошлины на товары и услуги стран Евросоюза не отвечают интересам ни одной из сторон. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона, информирует агентство Reuters.

"Мы разочарованы, что США опубликовали этот список. Введение пошлин не соответствует чьим-либо интересам. Великобритания тесно сотрудничает с США и ЕС для поддержки переговоров по урегулированию спора между Airbus и Boeing, чтобы избежать вступления в силу этих пошлин", - сказал он.

Страницы

Подписка на RSS - Великобритания