Великобритания

Британия уходит в отрыв

Спустя почти полвека после вступления в ЕС и три с половиной года после исторического референдума о «Брексите» Британия наконец выходит из Европейского союза. Для обычного российского туриста, направляющегося в Великобританию, в этот день ничего не изменится, но последствия для международных отношений ожидаются знаковые.

Что будет сегодня

«Брекситу» - быть

Больше 350 мест получили британские консерваторы в Палате общин, обеспечив себе уверенную победу и мандат на проведение обещанных реформ. Теперь можно сказать точно: Борис Джонсон останется премьер-министром, а «Брексит» состоится до 31 января 2020 года.

В Лондоне предрекли поражение британской армии в случае войны с Россией

Сухопутные войска Великобритании потерпят полное поражение в случае военного столкновения с Россией в Восточной Европе. К такому выводу пришли аналитики из Королевского Объединенного института оборонных исследований (Royal United Services Institution) в Лондоне.

Доклад был подготовлен в преддверии встречи лидеров стран НАТО в британской столице на следующей неделе.

В нем специалисты проанализировали возможности Великобритании и ее союзников по Североатлантическому альянсу в случае «высокоинтенсивного конфликта с Россией» в Восточной Европе.

Для выхода Великобритании из ЕС подбирают новый парламент

В британской саге о выходе из Евросоюза произошел новый поворот. 12 декабря в стране могут пройти досрочные парламентские выборы. В среду их проведение обсудят в Палате лордов, но главное, что накануне это предложение согласились поддержать в Палате общин. Королева Елизавета II может успеть одобрить перенос выборов до конца недели.

ЕС и Великобритания договорились активизировать переговоры по Brexit

Евросоюз и Великобритания договорились активизировать переговоры по выходу королевства из состава сообщества. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии (ЕК), распространенном в пятницу в Брюсселе по итогам встречи между главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и британским министром по вопросам Brexit Стивеном Баркли.

Страницы

Подписка на RSS - Великобритания