Великобритания

ЕС и Великобритания договорились активизировать переговоры по Brexit

Евросоюз и Великобритания договорились активизировать переговоры по выходу королевства из состава сообщества. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии (ЕК), распространенном в пятницу в Брюсселе по итогам встречи между главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и британским министром по вопросам Brexit Стивеном Баркли.

Лондон разочарован намерением Вашингтона ввести пошлины на товары и услуги стран Евросоюза

Великобритания считает, что намерение США ввести пошлины на товары и услуги стран Евросоюза не отвечают интересам ни одной из сторон. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона, информирует агентство Reuters.

"Мы разочарованы, что США опубликовали этот список. Введение пошлин не соответствует чьим-либо интересам. Великобритания тесно сотрудничает с США и ЕС для поддержки переговоров по урегулированию спора между Airbus и Boeing, чтобы избежать вступления в силу этих пошлин", - сказал он.

Британское правительство подтвердило риск хаоса при Brexit без сделки

В плане подготовки кабмина Соединенного Королевства к "жесткому" Brexit отмечается, что он грозит стране дефицитом продуктов питания, медикаментов, топлива, перебоями на границе и массовыми протестами

Выход Великобритании из состава ЕС без сделки грозит стране дефицитом продуктов питания, медикаментов, топлива, перебоями на границе и массовыми протестами. Об этом говорится в плане подготовки кабмина Соединенного Королевства к "жесткому" Brexit, который был опубликован в среду правительством под давлением оппозиции.

Глава Банка Англии предложил вместо доллара сделать резервной цифровую валюту

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что зависимость мира от доллара США как резервной валюты слишком рискованна, и предложил заменить его новой цифровой валютой. Она должна быть основана на глобальной корзине товаров, обеспечивать равновесие для системы, в которой некоторые страны перешли на нулевую или отрицательную процентную ставку, а другие, в том числе США, поддерживают ключевую ставку выше ноля.

Страницы

Подписка на RSS - Великобритания