Великобритания

Число кандидатов на пост премьера Великобритании возросло до десяти

Заместитель министра по делам регионов и местного самоуправления Великобритании Кит Maлтxaуc заявил о намерении бороться за кресло премьер-министра страны.

Таким образом, число кандидатов на пост главы британского правительства и лидера правящей Консервативной партии и возросло до 10.

«Я полагаю, что являюсь новым лицом со свежими идеями из (числа представителей. — Ред.) нового и талантливого поколения», — заявил 52-летний Maлтxaуc в интервью газете The Sun.

Брекзит и англомания

Уже два века в России есть устойчивая и мощная традиция англомании - благоговения перед английскими образцами и установлениями. Не у всех, конечно, Пушкина с его описанием идеального британского либерализма - "Прочтите жалобы английских фабричных работников: волоса встанут дыбом от ужаса. Сколько отвратительных истязаний, непонятных мучений! Какое холодное варварство с одной стороны, с другой — какая страшная бедность! Вы подумаете, что дело идет о строении фараоновых пирамид, о евреях, работающих под бичами египтян. Совсем нет: дело идет о сукнах г-на Смита или об иголках г-на Джаксона.

Постпред России в ЕС обвинил Мэй в беспомощности из-за ситуации с Brexit

Ситуация вокруг выхода Великобритании из Евросоюза продемонстрировала политический хаос в королевстве и беспомощность правительства Терезы Мэй. Об этом в субботу, 30 марта, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

«Ныне мы наблюдаем ситуацию с явными элементами политического хаоса, полную беспомощность нынешнего правительства», — цитирует дипломата ТАСС.

По мнению Чижова, у британских властей лучше получается бороться с мифическими российскими угрозами, чем решать насущные проблемы собственной страны.

Отсрочка имеет смысл, если она приведет к упорядоченному Brexit

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй запросила у ЕС отсрочку Brexit до 30 июня

Глава МИД Германии Хайко Маас увязал возможность предоставления Великобритании отсрочки выхода страны из ЕС с определенными условиями.

"Отсрочка имеет смысл только в том случае, если она приведет к упорядоченному Brexit", - заявил министр в опубликованном в четверг интервью медиагруппе Funke. По его мнению, отложить дату выхода Великобритании из ЕС можно, но лишь при условии, что "откроется настоящий шанс" добиться организованного Brexit.

Сюжет, достойный Кафки

Действие каждого участника этой драмы по отдельности кажется логичным, но в целом картина представляется запутанной и абсурдной

Британские депутаты высказались против того, чтобы страна покинула Европейский союз без сделки с Брюсселем. Во время голосования, состоявшегося в среду в Палате общин (нижней палате британского парламента) законодатели поддержали соответствующее предложение, внесенное правительством. За него проголосовал 321 народный избранник, против - 278.

Страницы

Подписка на RSS - Великобритания