Минские соглашения

Ни войны, ни мира: «Нормандский формат» продлит Минский процесс на 2017 год

Президент России Владимир Путин прибыл в Берлин для проведения переговоров по Украине в «нормандском формате». В программе берлинского визита оказались также и «беседы» российского президента по ситуации в Сирии с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. В переговорах по Украине вместе с Путиным принимали участие помощник президента Владислав Сурков и министр иностранных дел Сергей Лавров. По Сирии — только Лавров. Встреча по Украине продолжалась больше пяти часов и проходила за закрытыми дверями.

Круглый стол, посвященный итогам выполнения минских соглашений

Состоялся круглый стол, посвященный итогам выполнения минских соглашений за два года с момента подписания первого пакета документов.

На встрече присутствовали полномочные представители ДНР и ЛНР в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин и Владислав Дейнего, руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев, а также политологи Денис Денисов, Евгений Копатько и Олег Игнатов.

США закрывают украинский вопрос

ЛНР и ДНР ждут от Киева проект закона о проведении местных выборов на встрече подгруппы по политическому урегулированию 13 июля

Предварительный этап к проведению полноценных местных выборов в Донбассе должен пройти во второй половине июля. И хотя есть надежда на то, что Киев исполнит свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями и одобрит соответствующий закон в 2016 году, шансов на легитимацию власти в самопровозглашенных республиках слишком мало.

СМИ: продление санкций ЕС против России задерживается из-за Франции

Евросоюз откладывает продление антироссийских санкций из-за Франции, сообщает «Укринформ» со ссылкой на дипломатические источники. Нидерланды настаивали, чтобы решение о продлении санкций было утверждено Советом ЕС 24 июня. «Этот вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом»,— рассказал источник агентства.

В Кремле не нашли предпосылок для встречи "нормандской четверки"

Предпосылок для новой встречи лидеров "нормандской четверки" (Россия-Франция-ФРГ-Украина) до саммита НАТО в Варшаве пока нет. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, все страны "нормандской четверки" желали бы проведения такой результативной встречи", - подтвердил Песков.

Но предпосылки для нее могли бы возникнуть, только если бы Киев продемонстрировал готовность предпринять шаги, четко прописанные в Минских соглашениях, считает пресс-секретарь президента РФ.

Подписка на RSS - Минские соглашения