Дональд Трамп

Трамп назвал дезинформацией сообщения о вмешательстве РФ в выборы США

Президент США Дональд Трамп заявил, что появившиеся в американских СМИ сообщения о том, что Россия якобы вмешивается в президентские выборы 2020 года в Штатах для помощи ныне действующему главе государства, являются «кампанией по дезинформации».

«Демократы в конгрессе начали очередную кампанию по дезинформации, утверждая, что Россия предпочитает меня любому из кандидатов от ничего не делающих демократов, которые спустя две недели до сих пор не смогли подсчитать свои голоса в Айове», - сообщил Трамп на своей странице в Twitter 21 февраля.

Меньше демократов - меньше социализма

Администрация президента США представила Конгрессу проект федерального бюджета на 2021 год, обозначающий ее приоритеты в преддверии ноябрьских президентских выборов. Новая бюджетная заявка предполагает рост расходов на оборону, в частности, в плане противодействия России и Китаю. При этом она предусматривает урезание социальных программ и сокращение помощи иностранным государствам, которое, впрочем, не коснется Украины. Учитывая преобладание демократов в Палате представителей Конгресса, президентский бюджет в его нынешнем виде не имеет шансов на утверждение.

Появилось видео рассуждений Трампа о противостоянии Украины и России

Агентство Associated Press опубликовало 25 января видео с ужина президента США Дональда Трампа в 2018 году, во время которого он рассуждает о ситуации на Украине, призывает уволить на данный момент уже бывшего американского посла в Киеве Мари Йованович и критикует Джорджа Буша – младшего.

Трамп заявил, что США выгодны хорошие отношения с Россией и Китаем

Президент США Дональд Трамп уверен в том, что Вашингтону выгодно поддерживать хорошие отношения с Москвой и Пекином, однако нельзя позволять другим странам использовать США в своих интересах. Об этом он заявил в воскресенье, выступая перед представителями американского аграрного сектора в штате Техас.

"Иметь хорошие отношения с Китаем - это хорошо, и с Россией хорошо, как и со многими другими странами. Но мы не хотим, чтобы нас использовали в своих интересах", - сказал американский президент.

Импичментовская история

2019 год в американской политике прошел под знаком импичмента. Первая часть года была ознаменована расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, который пытался доказать преступную связь Дональда Трампа с российским правительством. Когда же первая атака на президента провалилась, началась вторая - связанная с «украингейтом». Опросы показывают: оба «демократических удара» не смогли нанести президенту Трампу непоправимый урон, и он уверенно идет на выборы, которые намечены на 2020 год.

Страницы

Подписка на RSS - Дональд Трамп