Дональд Трамп

Трамп заявил, что ему не нужна помощь Украины, чтобы победить Байдена на выборах

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что ему не нужна помощь Украины, чтобы победить бывшего вице-президента Джозефа Байдена на выборах в ноябре следующего года. Американский лидер выступал перед своими сторонниками в штате Луизиана.

"У меня не было опыта на прошлых [президентских] выборах, но мы одержали верх над династией Бушей, затем мы одержали верх над династией Клинтонов, после чего мы одержали верх над весьма жуликоватой группой Обамы <...> Давайте попросим у Украины помощь, чтобы победить сонного Джо Байдена? Я так не думаю", - сказал президент.

Трамп захотел прочитать стенограмму разговора с Зеленским

Президент США Дональд Трамп сообщил, что хочет зачитать американцам стенограмму телефонных переговоров с главой Украины Владимиром Зеленским, чтобы люди поняли его точку зрения, сообщает газета Washington Examiner в пятницу, 1 ноября.

«В какой-то момент я сяду — возможно, это будет беседа в прямом эфире на телевидении, и прочитаю стенограмму звонка, потому что люди должны её услышать», — сказал Трамп.

Трамп заявил о культурных связях США и Италии «со времен Древнего Рима»

Президент США Дональд Трамп заявил о культурной связи своей страны и Италии «со времен Древнего Рима». Это произошло на встрече главы Белого дома с премьер-министром Италии Серджо Маттареллой.

Слова республиканца опубликованы на странице Белого дома в Twitter. Там же есть и короткое видео его выступления.

Заявление миллиардера вызвало широкое обсуждение в соцсетях. Пользователи напомнили, что Древний Рим завершил свое существование примерно за 1 тыс. лет до открытия Америки как материка.

Трамп объяснил, почему бросил курдов: «Они не помогли нам с Нормандией»

Президент США Дональд Трамп ответил на вопрос журналистов о том, почему США прекратили поддержку курдских союзников.

Трамп озвучил несколько важных факторов, в том числе то, что курды, иранская этническая группа, не помогли Соединенным Штатам во время Второй мировой войны, включая вторжение на Нормандию, передает на своей странице в «Твиттере» Yahoo News.

Дональд Трамп помянул Иран добрым словом

США не стремятся менять режим в Иране, заявил президент Дональд Трамп.

Столь мягкие заявления американского лидера стали неожиданностью: ранее он выступил с угрозами в адрес Тегерана, а также распорядился отправить на Ближний Восток дополнительный воинский контингент — для «более эффективного противостояния Ирану». Эксперты и дипломаты даже заговорили о возможном начале войны с исламской республикой, что вынудило руководство Саудовской Аравии в срочном порядке созвать два арабских саммита — они пройдут в четверг в Мекке.

Страницы

Подписка на RSS - Дональд Трамп