Армения

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Николу Пашиняну рассказали о «четырехдневной войне»

Экс-президент Армении Серж Саргсян дал большую пресс-конференцию, ответив на вопросы о «четырехдневной войне» с Азербайджаном в апреле 2016 года. Комментируя те события, свергнутый в ходе «бархатной революции» в Ереване армянский лидер вступил в полемику с действующим премьер-министром Николом Пашиняном, который ранее заявлял, что в апреле 2016 года Баку начал боевые действия с разрешения Москвы.

Подобные высказывания в адрес главного союзника Еревана - России - Серж Саргсян назвал «невежеством и политической ошибкой».

Нападения в Москве: посольство Армении просит принять незамедлительные меры

Посольство Армении в России выступило сегодня, 24 июля, с заявлением в связи с нападением на армян в Москве. «В последние дни мы продолжаем фиксировать попытки азербайджанской стороны перенести напряжённую ситуацию, вызванную обстановкой на армяно-азербайджанской границе, на территорию Российской Федерации и создать конфликт между общинами двух народов.

Волею стрельбы

На прошедшей неделе на границе между Арменией и Азербайджаном произошли самые крупные за последние несколько лет вооруженные столкновения, уже получившие название «четырехдневная война». Побывав в приграничных азербайджанских селах, на местной погранзаставе и в начальственных кабинетах в Баку, корреспондент “Ъ” Кирилл Кривошеев пришел к неутешительному выводу: эскалации конфликта, возможно, не будет, однако то, что произошло, нанесло сильнейший удар по доверию сторон друг к другу и отбросило далеко назад процесс карабахского урегулирования.

На границе

В столкновениях на границе Армении и Азербайджана погибли три человека

При произошедшем на границе Азербайджана и Армении противостоянии погибли три военнослужащих ВС Азербайджана, сообщили в Минобороны республики. Двое из них погибли при отражении атаки противника. Еще один солдат был тяжело ранен и скончался, несмотря на усилия врачей, сказали в военном ведомстве.

Ранее Армения и Азербайджан сообщили о боях на границе двух стран. Стороны обвинили в инциденте друг друга. По версии Азербайджана, потери есть у обеих сторон, Армения утверждает, что пострадали только силы противника.

Страницы

Подписка на RSS - Армения