Армения

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

В столкновениях на границе Армении и Азербайджана погибли три человека

При произошедшем на границе Азербайджана и Армении противостоянии погибли три военнослужащих ВС Азербайджана, сообщили в Минобороны республики. Двое из них погибли при отражении атаки противника. Еще один солдат был тяжело ранен и скончался, несмотря на усилия врачей, сказали в военном ведомстве.

Ранее Армения и Азербайджан сообщили о боях на границе двух стран. Стороны обвинили в инциденте друг друга. По версии Азербайджана, потери есть у обеих сторон, Армения утверждает, что пострадали только силы противника.

Российские телеканалы в Армении отпустят по рецепту

Посольство России в Ереване отреагировало на новый законопроект, изменяющий правила вещания в Армении иностранных, в том числе российских, каналов. Если документ, поддержанный в первом чтении, примут окончательно, российские каналы смогут попасть в обычную сетку вещания только на основе межгосударственного договора. Кроме того, их контент должен будет дублироваться на армянском языке или снабжаться субтитрами. Как выяснил “Ъ”, закон собираются принять в июле, а де-факто новые правила заработают с начала 2021 года.

Премьер-министр Армении заразился коронавирусом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, отмечающий 1 июня день рождения, заявил, что он и его семья заразились коронавирусом.

"Никаких симптомов у меня не было, но с учетом планов посетить воинские части я сдал тест, и он оказался положительным. Положительными были и тесты членов моей семьи", - сказал Пашинян.

Война компроматов в Армении: Пашинян-Минасян - кто кого?

По словам директора Института Кавказа, политолога Александра Искандаряна, обострение мотивировано двумя причины. «Первая причина, оппозиция чувствует снижение легитимности правительства Никола Пашиняна и пытается играть на этом, ускорить процесс. Для достижения этой цели используются имеющиеся под рукой доступные средства - резкие заявления, информационная кампания, разоблачения и т. д.», - считает эксперт.

Вторая причина, по его словам, это модель поведения самой власти.

Страницы

Подписка на RSS - Армения