Армения

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Главы спецслужб Армении и Азербайджана провели встречу на нейтральной территории

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армен Абазян и глава Службы государственной безопасности Азербайджана Али Нагиев провели встречу на нейтральной приграничной территории и обсудили вопросы обмена пленными и поиска пропавших без вести в результате конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба СНБ Армении.

Почему Никол Пашинян проигнорировал предостережения ОДКБ?

Бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян утверждает, что за 26 дней до начала последней войны в Нагорном Карабахе власти Армении получили секретный документ от ОДКБ, в котором содержалось предупреждение о предстоящей войне, ее характере, а также предложение запросить помощь союзников в превентивном режиме.

Никол Пашинян доехал до точки

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник пережил один из самых позорных дней в своей политической карьере. Он планировал посетить несколько городов Сюникской области, где сейчас ведутся работы по демаркации новой границы с Азербайджаном, но протестующие перекрыли трассу на юг республики, из-за чего кортеж вернулся в Ереван.

Сорвать визит премьера в регион накануне призвал мэр Гориса Аруш Арушанян, которого после этого задержали за «попытку организации и проведения собраний с нарушением закона». Не исключено, что это сделает его новым народным героем.

В Карабахе опровергли: никаких боев не ведется

В Армии обороны Нагорного Карабаха опровергли сообщения российских СМИ о том, что в Арцахе возобновились бои. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения представитель пресс-службы АО НКР Сурен Сарумян категорично отметил: "В Арцахе все спокойно, информация о каких-то боевых действиях не соответствует действительности".

Сообщение о возобновлении боевых действий опровергли также в пресс-службе российского миротворческого контингента.

В прессе появились сообщения о том, что возобновились бои за села Гадрутского района Хцаберд и Хин Тахер.

Страницы

Подписка на RSS - Армения