Армения

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Путин и Пашинян обсудят решение проблем в Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе переговоров 7 апреля обсудят шаги по решению проблем в Нагорном Карабахе, сообщается в понедельник, 5 апреля, на сайте Кремля.

«Планируется рассмотреть ход реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и от 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем, в частности в контексте восстановления экономических и транспортных связей на Южном Кавказе», — говорится в сообщении.

Пашинян подаст в отставку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подаст в отставку в апреле.

"Да, в ближайшее время, в апреле я подам в отставку, не для того чтобы уйти, а чтобы прошли внеочередные выборы. За этот период я буду выполнять обязанности премьер-министра", - сказал он на встрече с жителями Армавирской области.

В Армении отменили военное положение

Парламент Армении отменил военное положение в стране. Оно было введено 27 сентября 2020 года на фоне военных действий в Нагорном Карабахе.

За отмену военного положения проголосовали 118 депутатов, против - один. Также один депутат воздержался.

Накануне, 23 января, о намерении провести голосование по отмене военного положения в стране заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. Отмена военного положения является одним из обязательных условий для проведения внеочередных парламентских выборов. Они назначены на 20 июня.

Из кризиса в Армении выходят досрочно

Политический кризис, разразившийся в Армении после неудачной для нее войны в Нагорном Карабахе, похоже, завершится у избирательных урн. В четверг премьер-министр Никол Пашинян объявил о проведении 20 июня досрочных парламентских выборов. Впрочем, о том, что кризис уже остался позади, говорить не приходится.

Страницы

Подписка на RSS - Армения