Армения

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Эрдоган предложил Армении постепенную нормализацию: «Выдался исторический шанс»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня, 29 августа, вновь выразил готовность своей страны к нормализации отношений с Арменией, дав понять, что такое сближение между Анкарой и Ереваном должно быть постепенным.

В Баку сообщили об обстреле позиций ВС Азербайджана на границе с Арменией

Минобороны Азербайджана сообщило в воскресенье об обстреле позиций ВС республики с территории Армении на нахичеванском направлении госграницы двух стран.

"1 августа примерно в 03:45 (02:45 мск) подразделения Вооруженных сил Армении с позиций близ села Араздейен Ведийского района из стрелкового оружия разного калибра подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахичеванской Автономной Республики", - говорится в сообщении.

По данным оборонного ведомства, потерь среди личного состава ВС Азербайджана нет.

«Соросята» в Ереване затраты Москвы на Карабах не считают и не афишируют - эксперт

Нагорный Карабах (Арцах) фактически брошен на произвол судьбы нынешним руководством Армении. Поэтому мир в этой республике будет сохраняться в ближайшие годы только усилиями российских миротворцев, заявил в интервью изданию Dalma News российский политолог, директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин. При этом, по словам эксперта, то, что «российские военнослужащие находятся сегодня в Арцахе, это связано с затратами России в объеме около 10 млрд евро в год», но армянские «соросята» эти затраты Москвы не считают и не афишируют.

Страницы

Подписка на RSS - Армения