Армения

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Нжде меня, и я вернусь

11 октября президент России Владимир Путин в Ашхабаде принял участие в саммите глав государств СНГ, а специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников считает, что саммит в Туркмении запомнится прежде всего скандалом, возникшим на почве выяснения отношений между президентом Азербайджана и премьером Армении.

Двух точек здесь быть не может

После некоторого затишья ситуация в зоне армяно-азербайджанского конфликта резко обострилась. В результате последних инцидентов один армянский военнослужащий погиб, трое получили ранения. Эскалация происходит на фоне крайне жестких заявлений лидеров двух стран. В ответ на слова Никола Пашиняна о том, что Карабах - «это Армения, и точка», Ильхам Алиев, выступая на заседании Валдайского клуба, провозгласил: «Карабах - это Азербайджан, и восклицательный знак!»

Узник Еревана: защита Кочаряна намерена добиться его оправдания в ЕСПЧ

Адвокаты настаивают на признании экс-президента Армении политзаключенным

Защита экс-президента Армении и Нагорного Карабаха Роберта Кочаряна будет через ЕСПЧ добиваться снятия с него обвинений, даже если на это уйдет несколько лет.

«Мы в Азербайджане возлагаем надежды на здравомыслие нового руководства Армении»

Глава МИД республики Эльмар Мамедъяров - о переговорах с Ереваном по Нагорному Карабаху

Власти Армении утверждают, что решение конфликта в Нагорном Карабахе невозможно без привлечения к переговорам представителей самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в письменной форме ответил на вопросы “Ъ”, пояснив, почему это невозможно, чего Баку ждет от армянского правительства во главе с Николом Пашиняном, а также можно ли восстановить взаимное доверие между народами без достижения заметного прогресса в переговорном процессе.

Страницы

Подписка на RSS - Армения