Армения

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Узник Еревана: защита Кочаряна намерена добиться его оправдания в ЕСПЧ

Адвокаты настаивают на признании экс-президента Армении политзаключенным

Защита экс-президента Армении и Нагорного Карабаха Роберта Кочаряна будет через ЕСПЧ добиваться снятия с него обвинений, даже если на это уйдет несколько лет.

«Мы в Азербайджане возлагаем надежды на здравомыслие нового руководства Армении»

Глава МИД республики Эльмар Мамедъяров - о переговорах с Ереваном по Нагорному Карабаху

Власти Армении утверждают, что решение конфликта в Нагорном Карабахе невозможно без привлечения к переговорам представителей самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в письменной форме ответил на вопросы “Ъ”, пояснив, почему это невозможно, чего Баку ждет от армянского правительства во главе с Николом Пашиняном, а также можно ли восстановить взаимное доверие между народами без достижения заметного прогресса в переговорном процессе.

По итогам выборов в Армении блок Пашиняна рекордно обошел конкурентов

В Армении завершились первые в истории страны внеочередные выборы в парламент.

Уверенную победу на них одержал блок "Мой шаг", руководимый премьер-министром страны Николом Пашиняном, сообщает корреспондент DW.

Предвыборная реклама блока "Мой шаг", который возглавлял Никол Пашинян

Бессрочный реквием: выжившие в Спитакском землетрясении

Это должен был быть обычный декабрьский день — середина рабочей недели, 7 декабря 1988 года. Люди с легким предновогодним настроением занимались своими делами, когда за 19 минут до полудня задрожали горы. Природе хватило всего 30 секунд, чтобы погрести под собой десятки тысяч человек, некоторые из которых так и не увидели больше солнечного света. По официальным данным, погибли 25 тыс. человек, около 140 тыс. пострадали, 514 тыс. человек лишились крыши над головой. Тогда Армении помогали всем миром — 111 стран.

Страницы

Подписка на RSS - Армения