Армения

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Председатель КС Армении поручил адвокатам подготовить иск против Пашиняна

Председатель Конституционного суда (КС) Армении Грайр Товмасян, ознакомившись с публикацией премьер-министра Никола Пашиняна в свой адрес, поручил адвокатам подготовить судебный иск против главы кабмина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил в воскресенье адвокат Товмасяна Амрам Макинян.

"Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян прочитал "непропорциональный контрудар" Никола Пашиняна и попросил нас подготовить иск", - написал Макинян.

Иран и Армения: пришла пора для завода в Мегри

Ереван и Тегеран в прошлом году формально стали ближе через соглашение о Зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном, при этом крупные двусторонние проекты продолжают оставаться на бумаге. Sputnik Армения вместе с иранистом Артемом Тонояном обобщенно представляет итоги 2019 года в отношениях двух стран.

Экономическое сотрудничество и соглашение о ЗСТ

Нжде меня, и я вернусь

11 октября президент России Владимир Путин в Ашхабаде принял участие в саммите глав государств СНГ, а специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников считает, что саммит в Туркмении запомнится прежде всего скандалом, возникшим на почве выяснения отношений между президентом Азербайджана и премьером Армении.

Двух точек здесь быть не может

После некоторого затишья ситуация в зоне армяно-азербайджанского конфликта резко обострилась. В результате последних инцидентов один армянский военнослужащий погиб, трое получили ранения. Эскалация происходит на фоне крайне жестких заявлений лидеров двух стран. В ответ на слова Никола Пашиняна о том, что Карабах - «это Армения, и точка», Ильхам Алиев, выступая на заседании Валдайского клуба, провозгласил: «Карабах - это Азербайджан, и восклицательный знак!»

Страницы

Подписка на RSS - Армения