Сергей Шойгу

Шойгу обсудил с турецким коллегой меры стабилизации конфликта в Идлибе

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой военного ведомства Турции Хулуси Акаром. Они обсудили меры по разрешению идлибского кризиса, сообщает во вторник, 10 марта, пресс-служба Минобороны РФ.

«Обсуждены вопросы, связанные с реализацией дополнительного протокола к меморандуму о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб», - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Шойгу уверен в необходимости продления Договора СНВ

Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) нужно продлевать, даже если он требует изменений. По его мнению, эти процессы могут идти одновременно.

«Сейчас у нас на повестке дня продление действия соглашения о СНВ. Мы считаем, что это последний камень, оставшийся в системе международной безопасности. Настроены на то, чтобы его продлить»,— сказал господин Шойгу на Пекинском Сяншаньском форуме (цитата по ТАСС).

Военные рассказали о «сюрпризе», который приготовила Россия для США

Уже в ближайшее время Россия может начать размещать ракеты «Калибр» в ряде российских регионов. Об этом «URA.RU» заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

«Думаю, что разработка наземной версии „Калибра“ произойдет достаточно быстро. С технологической точки зрения это не так сложно и затратно. Важно, что эти ракеты могут нести самое разное вооружение», — пояснил собеседник агентства. По его мнению, «Калибры» начнут размещать в приграничных регионах, например, на Чукотке и Калининградской области.

Шойгу: форум "Армия-2018" посетит более миллиона человек

Министр обороны рассказал о предстоящем четвертом Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ".

Он пройдет с 21 по 26 августа в Конгрессно-выставочном центре "Патриот", на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, в военных округах и на Северном флоте. В форуме будут участвовать более полутора тысяч предприятий и организаций. Они представят свыше 2 тыс. наименований продукции военного и двойного назначения, что на четверть больше, чем в прошлом году.

Шойгу рассказал, зачем проводились учения «Запад-2017»

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что проведение учений «Запад-2017» носило исключительно оборонительный характер.

«Западные средства массовой информации пугали самыми невероятными сценариями проведения учения», — напомнил он.

По словам Шойгу, некоторые официальные лица даже называли учения «прелюдией к захвату чужих территорий».

«Вся эта ложь была разоблачена сразу по окончании учений, которые носили исключительно оборонительный характер», — цитирует Шойгу «Интерфакс».

Страницы

Подписка на RSS - Сергей Шойгу