Сергей Лавров

«Об имидже нужно думать, но мы не барышни, которые выходят на бал»

Сергей Лавров поделился видением ситуации с Алексеем Навальным и подвел итоги 2020 года

История с политиком Алексеем Навальным нужна Западу для отвлечения внимания от своих кризисов. Об этом сегодня на большой ежегодной пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. И отметил: в ситуации с господином Навальным власти России исходят из законодательства страны, а не из беспокойства о своем имидже.

Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник, 21 сентября, выступил в форматe видеообращения на мероприятии высокогo уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия всемирной организации. В своей речи главa российской дипломатии заявил o необходимости поставить преграду для попыток ослабить систему контроля над вооружениями.

«Мы хотим дружить»: Лавров рассказал о ситуации в Грузии

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что кризис в российско-грузинских отношениях вызван «узкокорыстными, конъюнктурными целями политиков».

Министр убежден, что грузины не считают россиян врагами. Он добавил, что «со временем все станет на свои места», и между двумя странами будут восстановлены «добрососедские отношения».

Причина кризиса в отношениях между Россией и Грузией — корыстные действия грузинских политиков. Такое мнение выразил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с «Аргументами и Фактами».

Юморотворческая миссия

Сергей Лавров зашел с визитом к Игнацио Кассису в посольство Швейцарии в Москве

В среду в Москве прошли переговоры глав МИД России и Швейцарии Сергея Лаврова и Игнацио Кассиса.

Впрочем, гораздо более неожиданным было посещение российским министром посольства Швейцарии, открывшегося после реконструкции. За тем, как Сергей Лавров отдавал должное стране, не присоединившейся к санкциям ЕС, и учил дипломатов русским пословицам, следила корреспондент “Ъ” Галина Дудина.

Страницы

Подписка на RSS - Сергей Лавров