Сергей Лавров

«Мы хотим дружить»: Лавров рассказал о ситуации в Грузии

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что кризис в российско-грузинских отношениях вызван «узкокорыстными, конъюнктурными целями политиков».

Министр убежден, что грузины не считают россиян врагами. Он добавил, что «со временем все станет на свои места», и между двумя странами будут восстановлены «добрососедские отношения».

Причина кризиса в отношениях между Россией и Грузией — корыстные действия грузинских политиков. Такое мнение выразил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с «Аргументами и Фактами».

Юморотворческая миссия

Сергей Лавров зашел с визитом к Игнацио Кассису в посольство Швейцарии в Москве

В среду в Москве прошли переговоры глав МИД России и Швейцарии Сергея Лаврова и Игнацио Кассиса.

Впрочем, гораздо более неожиданным было посещение российским министром посольства Швейцарии, открывшегося после реконструкции. За тем, как Сергей Лавров отдавал должное стране, не присоединившейся к санкциям ЕС, и учил дипломатов русским пословицам, следила корреспондент “Ъ” Галина Дудина.

Лавров призвал актуализировать договор о Союзном государстве с Белоруссией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем заявил, что договор о Союзном государстве между двумя странами не подвергается сомнению, однако его необходимо актуализировать.

«Положения договора никто не подвергает сомнению, но за истекшие два десятилетия жизнь не стояла на месте. Наши практические шаги нужно привести в соответствие с положениями договора, как они преломляются в сегодняшней реальности», — сказал Лавров.

«С РФ непозволительно обращаться как со страной, которая всем должна»: Лавров на пресс-конференции по итогам 2018 года

В среду, 16 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл большую пресс-конференцию по итогам деятельности внешнеполитического ведомства в 2018 году.

На мероприятие аккредитовались более 550 журналистов, среди них - 300 иностранцев.

Лавров ответил на вопросы о внешней политике РФ, отношениях с США и ЕС, об урегулировании ситуации на Украине и Ближнем Востоке.

RT вёл прямую трансляцию.

Страницы

Подписка на RSS - Сергей Лавров