Сергей Лавров

«В системе миротворчества назрели изменения»: глава МИД РФ Лавров выступил по итогам заседания Генассамблеи ООН

Изменения в системе миротворчества ООН объективно назрели, но основополагающие принципы должны оставаться неизменными.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник на заседании по миротворчеству в рамках Генассамблеи организации.

Глава МИД РФ отметил, что Москва поддерживает стремление Генерального секретаря совершенствовать миротворческую деятельность организации, но при этом добавил, что выступает против «увлечения силовыми мандатами».

Лавров обвинил США в продвижении своих компаний посредством санкций

Принятый в США закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» нацелен на продвижение Штатами собственных коммерческих интересов.

Об этом в опубликованном 18 мая интервью в журнале Russian Business Guide — Italian-Russian Chamber of Commerce рассказал и.о. главы МИД России Сергей Лавров.

«В Вашингтоне особо не скрывают, что под соусом борьбы с российской угрозой хотят укрепить в Европе позиции своих компаний, в том числе энергетических и оборонных», — заявил Лавров.

Лавров: Пока ситуация в отношениях России и США продолжает деградировать

Пока ситуация в отношениях России и США продолжает деградировать - в Вашингтоне многие продолжают погружаться в самовоспроизводящуюся русофобию.

Об этом заявил завил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу «Панорама», опубликованному 3 мая.

Встреча Лаврова с высланными российскими дипломатами

Министр иностранных дел Сергей Лавров во время встречи с высланными из разных стран российскими дипломатами указал, что МИД приложит усилия, чтобы их «вынужденный отпуск ​завершился поскорее».

По его словам, министерство работает над тем, чтобы все они вновь «вышли на работу на внешнеполитических фронтах» России.

Лавров: Нельзя ставить постсоветские страны перед ложным выбором

Армения демонстрирует своим примером, что на практике отнюдь не бессмысленно развивать отношения по всем направлениям. Наоборот, это является выигрышной политикой и выгодной для соответствующей страны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопросы армянских СМИ.

Страницы

Подписка на RSS - Сергей Лавров