Сирия

Эрдоган: Россия не против расширения военной операции Турции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, что Россия не против расширения турецкой военной операции «Источник мира» на сирийский город Кобани. Турция начала операцию в Сирии 9 октября, поставив своей целью ликвидацию курдских формирований, которые Анкара считает террористическими. К 13 октября турецкие войска взяли под контроль города Рас-эль-Айн и Телль-Абьяд.

Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду, 9 октября объявил о начале военной операции в Сирии к востоку от реки Евфрат. Как сообщает агентство Anadolu, операция получила название «Источник мира».

«Наши цели: уничтожить террористический коридор на наших южных границах и обеспечить мир в регионе. <…> Мы сохраним территориальную целостность Сирии и освободим местные общины от террористов», - написал турецкий лидер в Twitter.

В Анкаре заявили, что зона безопасности в Сирии нужна Турции для уничтожения террористов

Зона безопасности на севере Сирии, которая может быть создана в ближайшее время Турцией, предназначена для уничтожения террористов и безопасного возвращения беженцев на родину. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"У зоны безопасности есть две цели: обеспечить безопасность нашей границы, уничтожив всех террористов, а также обеспечить безопасное возвращение беженцев. Турция сильна и решительно настроена", - написал представитель Эрдогана на своей странице в Twitter.

Минобороны РФ сообщило о внешней помощи боевикам в Сирии в сборке беспилотников

В сборке ударных беспилотников террористам в Сирии помощь оказывают извне, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, беспилотники, произведенные в кустарных условиях, имеют очень сложные технические решения, требующие специального образования.

Пентагон заявил о возрождении ИГ в Ираке и Сирии

Пентагон заявил о возрождении ИГ в Ираке и Сирии

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) начала укреплять подпольную сеть в Сирии и Ираке, говорится в докладе (.pdf) генерального инспектора Пентагона Гленна Файна по итогам операции «Непоколебимая решимость» за последний квартал. Численность подполья может достигать 18 тыс. человек.

Страницы

Подписка на RSS - Сирия