Сирия

МО РФ: атакованные в Идлибе турецкие войска находились среди боевиков

Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля, находились среди наступавших боевиков. Об этом заявили в пятницу журналистам в Минобороны РФ.

"27 февраля в районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований", - сказали в ведомстве.

Идлибские соколы: к чему ведет новое обострение конфликта в Сирии

Несмотря на удары по террористам, которые бомбардировщики Военно-космических сил (ВКС) России нанесли в Идлибе, протурецкие формирования вряд ли прекратят нападения. В этом уверены военные эксперты. В минувший четверг российские Су-24 начали атаку по просьбе командования армии Сирийской Арабской Республики (САР), части которой отбивали атаку на важный населенный пункт Нейраб. Заняв его, боевики могли бы угрожать стратегическим коммуникациям правительственных войск. В ходе авианалета были уничтожены танк, шесть БМП и пять пикапов боевиков.

Армия Сирии взяла под контроль всю трассу Дамаск-Алеппо впервые за 8 лет

Армия Сирийской Арабской Республики (САР) впервые с 2012 года восстановила контроль над всей автотрассой М5 Дамаск–Алеппо. Об этом во вторник, 10 февраля, сообщил осведомленный сирийский источник.

По его словам, это стало возможно благодаря военной операции сирийских военных. Как отмечает «РИА Новости», 29 января был освобожден от боевиков город Маарет-Нууман, в минувшую субботу - ключевой город Саракиб на перекрестке международных трасс M4 и M5.

Пленные боевики рассказали о поддержке Турцией террористов в Алеппо

Турция способствовала деятельности террористической группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ. - Ред.). Об этом рассказали боевики, попавшие в плен к сирийской армии в Алеппо.

«Нас задержали турецкие полицейские и сказали, что, если я не буду работать на них и воевать на стороне «Джебхат ан-Нусры», они убьют или арестуют мою семью», - приводит ТАСС слова одного из пленных из Тибни, Махмуда ан-Наджима. По его словам, турки выдали ему зарплату в размере $100, а его родственников отправили в лагерь беженцев, где они являются заложниками.

Совместные учения России и Сирии начались в Средиземном море

Военно-морской флот России и военно-морские силы Сирии приступили к проведению совместных учений в Средиземном море. Об этом журналистам сообщили в российском военно-морском пункте базирования в порту Тартус.

Отмечается, что Средиземное море для учений было выбрано в связи с тем, что российская база «Тартус» является основным путем снабжения группировки войск в Сирии и создает необходимость для постоянного совершенствования выучки экипажей кораблей и подразделения береговых войск.

Страницы

Подписка на RSS - Сирия