Сирия

Медицинский спецназ из России прибыл в Сирию

Подразделения медицинского отряда специального назначения прибыли на российскую базу на севере Сирии в понедельник, 25 ноября.

Специалисты привезли оборудование, лекарства и перевязочные материалы. Они будут оказывать помощь местному населению. Как заявил врач-хирург Сергей Пономарев, через некоторое время прибудет медицинский отряд в полном составе.

США увеличат военное присутствие в Сирии

Пентагон объявил, что направит на северо-запад Сирии «дополнительные военные силы и средства» для защиты нефтяных объектов. Расширение своего военного присутствия Вашингтон объяснил вероятностью возрождения в Сирии террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещено в России), о чем ранее предупредил президент США Дональд Трамп.

Коалиция во главе с США уничтожила свой склад боеприпасов в Сирии

ВВС международной антитеррористической коалиции нанесли в среду в Сирии удар для уничтожения оставленных после отвода войск боеприпасов. Сообщение об этом опубликовал на своей странице в Twitter официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник Майлс Кэггинс.

Минобороны Турции сообщило об уничтожении 673 "террористов" в Сирии

Турецкие вооруженные силы ликвидировали 673 "террориста" во время трансграничной операции "Источник мира" в Сирии. Об этом сообщило в четверг Министерство национальной обороны Турции.

"В общей сложности 673 террориста из Рабочей партии Курдистана и "Сил народной самообороны" были нейтрализованы в ходе операции "Источник мира" к востоку от Евфрата [в Сирии]", - говорится в сообщении, размещенном в Twitter ведомства.

Накануне министерство проинформировало о "нейтрализации 637 террористов".

Эрдоган: Россия не против расширения военной операции Турции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, что Россия не против расширения турецкой военной операции «Источник мира» на сирийский город Кобани. Турция начала операцию в Сирии 9 октября, поставив своей целью ликвидацию курдских формирований, которые Анкара считает террористическими. К 13 октября турецкие войска взяли под контроль города Рас-эль-Айн и Телль-Абьяд.

Страницы

Подписка на RSS - Сирия