Сирия

Воздушный блицкриг: российская авиация крошит сирийских боевиков

При поддержке России сирийская армия проводит крупную наземную операцию по обеспечению безопасности стратегически важных маршрутов и прилегающих территорий в центральных и восточных районах арабской республики. За последние 24 часа российская авиация нанесла почти 100 ударов по позициям и убежищам боевиков террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ - запрещена в РФ) в пустынных районах провинций Хомс и Дейр-эз-Зор, где ранее игиловцы совершили очередные вылазки.

Дамаск потребовал от США безоговорочного вывода войск из Сирии

Официальный Дамаск осудил действия американских войск на севере Сирии, назвав их «агрессивными», и повторил своё требование о «немедленном и безоговорочном» выводе воинского контингента США с суверенной территории Сирийской Арабской Республики.

Российские военные раздали гуманитарную помощь в Алеппо

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) раздали жителям селения Ханаср сирийской провинции Алеппо гуманитарную помощь.

Она была передана в первую очередь многодетным семьям. Отмечается, что решение привести продукты было принято после обращения главы поселка Лорана Идриса. Он выразил благодарность российским военным.

Идрис рассказал, что в поселке проживают 70 семей, многие из которых не могут себе позволить богатый стол, однако благодаря этой помощи у людей будет запас продуктов на некоторое время.

Когда наступит завтра: что будет делать Россия в Сирии после окончания войны

В Сирии ликвидируют последние очаги терроризма. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров во время своего визита в сирийскую столицу. А значит, теперь на первый план выходит политическое урегулирование и полноценное экономическое восстановление страны, разрушенной многолетней войной.

Российские и сирийские военные ликвидировали 327 боевиков

При помощи огня авиации ВКС России и ВВС Сирии, а также огня артиллерии в центральной части САР удалось ликвидировать 327 боевиков и 134 укрытия бандформирований. Об этом во вторник, 25 августа, сообщил «Известиям» представитель российской группировки в Сирии.

В период с 18 по 24 августа 2020 года правительственные войска Сирии совместно с российскими военнослужащими подготовили и провели масштабную операцию по выявлению и разгрому бандформирований.

Страницы

Подписка на RSS - Сирия