Сирия

Когда наступит завтра: что будет делать Россия в Сирии после окончания войны

В Сирии ликвидируют последние очаги терроризма. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров во время своего визита в сирийскую столицу. А значит, теперь на первый план выходит политическое урегулирование и полноценное экономическое восстановление страны, разрушенной многолетней войной.

Российские и сирийские военные ликвидировали 327 боевиков

При помощи огня авиации ВКС России и ВВС Сирии, а также огня артиллерии в центральной части САР удалось ликвидировать 327 боевиков и 134 укрытия бандформирований. Об этом во вторник, 25 августа, сообщил «Известиям» представитель российской группировки в Сирии.

В период с 18 по 24 августа 2020 года правительственные войска Сирии совместно с российскими военнослужащими подготовили и провели масштабную операцию по выявлению и разгрому бандформирований.

Военные России и Сирии уничтожают пещеры боевиков в провинции Хама

Сводный отряд сирийских саперов и российских военных инженеров проводит разминирование, а также поиск и уничтожение пещер, в которых участники незаконных вооруженных формирований организовывали полевые штабы, госпитали и опорные пункты, на юго-востоке провинции Хама в Сирии.

Командир российского инженерно-саперного взвода Андрей Захарков рассказал, что одну из пещер обнаружили совсем недавно у заброшенного населенного пункта. В результате, она была уничтожена путем подрыва. По словам Захаркова, она выполняла функцию схрона и бомбоубежища.

В Сирии установили памятную табличку на месте гибели Романа Филипова

Памятную табличку в честь героически погибшего летчика российских ВКС Романа Филипова установили в Сирии на камне, за которым он в последние минуты жизни отстреливался от террористов.

"Здесь, 3 февраля 2018 года, принял последний бой Герой Российской Федерации майор Филипов Роман Николаевич. Вечная память и слава", - говорится в надписи на табличке, которая продублирована на арабском языке.

На камне, стоящем на небольшом холме посреди оливковой рощи, до сих пор видны следы от пуль террористов.

"Русский мост" через Евфрат

Единственный мост через реку Евфрат, построенный российскими военными рядом с сирийским городом Дейр-эз-Зора, позволил местным фермерам обеспечить поставки своей продукции и установить сообщение населенных пунктов по обе стороны реки.

Местные жители рассказали, что до войны в этом районе было 12 мостов, однако, американская авиация их уничтожила. В минувшем году российские военные возвели стометровый понтонный мост, соединивший два берега рядом с Дейр-эз-Зором.

Страницы

Подписка на RSS - Сирия