РИА НОВОСТИ

Премьер-министр Армении заразился коронавирусом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, отмечающий 1 июня день рождения, заявил, что он и его семья заразились коронавирусом.

"Никаких симптомов у меня не было, но с учетом планов посетить воинские части я сдал тест, и он оказался положительным. Положительными были и тесты членов моей семьи", - сказал Пашинян.

В Сирии установили памятную табличку на месте гибели Романа Филипова

Памятную табличку в честь героически погибшего летчика российских ВКС Романа Филипова установили в Сирии на камне, за которым он в последние минуты жизни отстреливался от террористов.

"Здесь, 3 февраля 2018 года, принял последний бой Герой Российской Федерации майор Филипов Роман Николаевич. Вечная память и слава", - говорится в надписи на табличке, которая продублирована на арабском языке.

На камне, стоящем на небольшом холме посреди оливковой рощи, до сих пор видны следы от пуль террористов.

В Польше захотели арестовать активы "Северного потока - 2"

Варшава попробует наложить арест на активы газопровода "Северный поток - 2", если польская компания PGNiG не получит от "Газпрома" средства, причитающиеся ей по Стокгольмскому арбитражу, сказал заместитель министра госактивов Польши Януш Ковальский в беседе с Wprost.

Президент Эстонии пожаловалась на усталость от Украины

В Европе устали от Украины, поскольку Киев не следует советам западных партнеров, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью "Европейской правде".

Так глава республики ответила на замечание журналиста, что несмотря на поддержку Таллина Киеву, в "более широкой Европе" все сильнее наблюдается усталость от Украины.

"Да. И причина усталости – в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика – менее олигархической и так далее", — сказала Кальюлайд.

Карты на стол: с чем Россия и Украина приехали на переговоры по транзиту

Карты на стол: с чем Россия и Украина приехали на переговоры по транзиту

Сегодня в Брюсселе представители России, Украины и Европейского союза начнут переговоры по новому соглашению о транзите газа. Перед встречей Запад организовал беспрецедентную кампанию шантажа и давления на "Газпром". Смогут ли Украина и ЕС навязать Москве договор на своих условиях — в материале РИА Новости.

Газ под давлением

Страницы

Подписка на RSS - РИА НОВОСТИ