РИА НОВОСТИ

Брекзит и англомания

Уже два века в России есть устойчивая и мощная традиция англомании - благоговения перед английскими образцами и установлениями. Не у всех, конечно, Пушкина с его описанием идеального британского либерализма - "Прочтите жалобы английских фабричных работников: волоса встанут дыбом от ужаса. Сколько отвратительных истязаний, непонятных мучений! Какое холодное варварство с одной стороны, с другой — какая страшная бедность! Вы подумаете, что дело идет о строении фараоновых пирамид, о евреях, работающих под бичами египтян. Совсем нет: дело идет о сукнах г-на Смита или об иголках г-на Джаксона.

Власть аятолл. Как Иран стал сверхдержавой региона и в чем он не хочет уступать Москве

Георгий Асатрян - о том, как 40 лет назад стала возможна первая и пока единственная религиозная революция и как после нее выстраивались отношения Тегерана и Москвы

1 апреля 1979 года на карте мира появилась Исламская Республика Иран. Этому предшествовала Исламская революция, в результате которой всесильный иранский шах был смещен "живым божеством", "представителем Аллаха на земле" - имамом Рухоллой Хомейни. Лидер революции прибыл из Парижа в феврале и произнес легендарное "энгелаб пируз шод" - "революция победила".

Глава "Нафтогаза" заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину

"Газпром" начал официально уведомлять страны о прекращении транзита через территорию Украины с начала 2020 года.

Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев в интервью РБК-Украина.

По его словам, с 1 января 2020 года украинская компания передаст управление газотранспортной системы страны в руки независимого оператора, которому будет необходимо подписать контракт с "Газпромом" на транзит голубого топлива.

Глава "Нафтогаза" отметил, что "этот процесс двигается крайне тяжело".

Названы возможные места для побега Порошенко

В случае провала на выборах Петр Порошенко может бежать из страны. Такое заявление сделал покинувший фракцию "Блок Петра Порошенко" депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

Скрыться нынешний украинский лидер может либо в Испании, где у него есть недвижимость, либо в Молдавии, "где проживает его бизнес-партнер олигарх Владимир Плахотнюк", пояснил парламентарий.

Премьер-министр Венгрии отказался давить на Россию по требованию США

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил американским дипломатам, что хочет выстраивать нейтральную внешнюю политику, а не выполнять требования США, пишет Wall Street Journal.

Отмечается, что главе правительства поступали распоряжения противостоять "китайскому кибершпионажу" и поддерживать Украину в противовес России.

Однако Орбан отказался выполнять оба требования. По его словам, он хочет, чтобы Венгрия была "нейтральной как Австрия".

Страницы

Подписка на RSS - РИА НОВОСТИ