РИА НОВОСТИ

Нагасаки отмечает 74-ю годовщину атомной бомбардировки

Минутой молчания почтили в японском городе Нагасаки память погибших в атомной бомбардировке ровно 74 года назад.

Мемориальная церемония состоялась в пятницу с участием премьер-министра Японии Синдзо Абэ и гостей более чем из семи десятков стран.

Минута молчания была объявлена ровно в 11.02 (05.02 мск) - точное время когда над Нагасаки взорвалась атомная бомба мощностью в 21 килотонну.

В городе тогда погибли 74 тысячи человек. Разрушенными оказались институты, школы и больницы, крупнейший на то время в Азии кафедральный собор.

Немецкий детектив узнал, кто виновен в гибели «Боинга» на Донбассе

Немецкий частный детектив Йозеф Реш в ближайшее время готов предоставить доказательства по крушению Boeing MH17 в Донбассе.

Ранее материалы расследователя отказались рассматривать представители международной следственной группы.

«Все мои данные об этой катастрофе будут обнародованы. При обнародовании будет все представлено, кто это был… с именами. Фотографии со спутников есть в наличии, которых якобы больше нет у США… Они имеют весьма существенное значение и также будут обнародованы», — рассказал детектив РИА «Новости».

Названы европейские страны с самым доступным бензином

Больше всего бензина на свои среднемесячные зарплаты могут купить жители Люксембурга, наименьшее количество – граждане Украины, об этом свидетельствуют данные рейтинга стран Европы по доступности бензина для населения, подготовленного для РИА Новости*.

При составлении рейтинга использованы данные официальной статистики стран Европы о ценах на бензин с октановым числом 95 по состоянию на начало июля 2019 года (для Норвегии и Украины - по итогам мая 2019 года). Изменение цен рассчитано в национальной валюте стран.

"Порт считался безопасным". Почему никто не ждал захвата российского судна

Служба безопасности Украины задержала российский танкер Neyma в порту Измаил Одесской области.

В Киеве объяснили, что судно принимало участие в блокировании украинских кораблей, нарушивших границу в Керченском проливе в ноябре 2018-го. Позднее посольство России на Украине сообщило, что члены экипажа отпущены домой.

Что за танкер

В заявлении СБУ прямо указывается, что задержание в Измаиле — ответ на действия российских пограничников осенью прошлого года, блокирование "украинских военных кораблей в Керченском проливе".

Брекзит и англомания

Уже два века в России есть устойчивая и мощная традиция англомании - благоговения перед английскими образцами и установлениями. Не у всех, конечно, Пушкина с его описанием идеального британского либерализма - "Прочтите жалобы английских фабричных работников: волоса встанут дыбом от ужаса. Сколько отвратительных истязаний, непонятных мучений! Какое холодное варварство с одной стороны, с другой — какая страшная бедность! Вы подумаете, что дело идет о строении фараоновых пирамид, о евреях, работающих под бичами египтян. Совсем нет: дело идет о сукнах г-на Смита или об иголках г-на Джаксона.

Страницы

Подписка на RSS - РИА НОВОСТИ