РИА НОВОСТИ

Президент Эстонии пожаловалась на усталость от Украины

В Европе устали от Украины, поскольку Киев не следует советам западных партнеров, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью "Европейской правде".

Так глава республики ответила на замечание журналиста, что несмотря на поддержку Таллина Киеву, в "более широкой Европе" все сильнее наблюдается усталость от Украины.

"Да. И причина усталости – в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика – менее олигархической и так далее", — сказала Кальюлайд.

Карты на стол: с чем Россия и Украина приехали на переговоры по транзиту

Карты на стол: с чем Россия и Украина приехали на переговоры по транзиту

Сегодня в Брюсселе представители России, Украины и Европейского союза начнут переговоры по новому соглашению о транзите газа. Перед встречей Запад организовал беспрецедентную кампанию шантажа и давления на "Газпром". Смогут ли Украина и ЕС навязать Москве договор на своих условиях — в материале РИА Новости.

Газ под давлением

В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией

В последние годы НАТО теряет военное превосходство над Россией, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

По словам генерала, министры оборон стран Североатлантического альянса признают, что Россия является конкурентом в военной сфере, а преимущества НАТО перед ней сошли на нет, поэтому в мае главы оборонных ведомств приняли новую стратегию альянса.

СМИ: глава администрации Гонконга готова пойти на уступки протестующим

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм готова пойти на уступки протестующим и объявить полный отказ от рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, из-за которых в городе последние три месяца не утихают протесты, сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на источники.

Глава Молдавии выехал в Брюссель на встречу с руководством ЕС, НАТО и ЕК

Президент Молдавии Игорь Додон в среду сообщил, что отправился с двухдневным рабочим визитом в Брюссель для обсуждения повестки двусторонних отношений с руководством ЕС, Еврокомиссии, НАТО и Сенатом Бельгии.

Страницы

Подписка на RSS - РИА НОВОСТИ