Сербия

Антиправительственная акция протеста стартовала в Белграде

Президент Сербии Александар Вучич в свою очередь пообещал остановить насилие в случае его возникновения

Массовая антиправительственная акция стартовала в субботу в центре сербской столицы с исполнения сербского гимна "Боже правде". Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Вучич объяснил причину непризнания Сербией российского Крыма

Президент Сербии Александр Вучич в эфире телеканала «Россия 24» объяснил, почему Белград не может признать Крым частью России.

«Если бы мы сегодня это сделали, нам бы привели аналогию с Косово. Сказали бы, что по такому принципу Косово тоже является независимым и что у нас больше нет права за него бороться», — приводит его слова «РИА Новости».

Как подчеркивает политик, «любой нормальный» человек в России и в мире это понимает.

Также он заверил, что Сербия не станет поддерживать какие-либо санкции против России, и эта позиция останется неизменной.

Вучич: Сербия сохранит курс на евроинтеграцию

Президент Сербии также вновь повторил, что страна не "желает вступать НАТО"

Сербия не отказывается от вступления в Европейский союз, но проводить антироссийскую политику не будет. Об этом заявил президент республики Александар Вучич в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии визита в Белград российского лидера Владимира Путина 17 января.

Могерини может стать Нобелевским лауреатом в случае сделки Сербии и Косово

В Евросоюзе считают, что в случае заключения глобального и юридически обязывающего соглашения между Сербией и Косово посредник переговоров – глава дипломатии ЕС Федерика Могерини может претендовать на Нобелевскую премию мира.

"В ЕС считают, что в случае заключения соглашения Могерини вместе с (президентом Сербии Александром) Вучичем и (главой самопровозглашенной республики Косово Хашимом) Тачи могут претендовать на получение Нобелевской премии мира", — сказал собеседник агентства.

«Сербские власти тянут время, чтобы подготовить народ к предательству»

Почему самым надежным способом полностью избавиться от проживающих в Косово и Метохии сербов является подписание юридически обязывающего соглашения между Белградом и Приштиной, за которое так ратует ЕС, как живут сербы в Косово сегодня и как они видят решение косовского вопроса, рассказал депутат парламента Сербии из муниципалитета Зубин Поток (север КиМ) Славиша Ристич.

Страницы

Подписка на RSS - Сербия