Япония

Абэ заявил, что отсрочка Олимпиады возможна

Вариант с отсрочкой проведения летних Олимпийских игр в Токио возможен, если нельзя будет провести соревнования в обычном формате. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в парламенте.

"[Позиция Международного олимпийского комитета (МОК)] соответствует курсу на проведение [Олимпиады] в полном формате, о котором я говорил. Если это будет невозможно осуществить, то нужно будет принять решение об отсрочке, исходя из того, что мы в первую очередь должны думать о спортсменах", - сказал он.

Посольство РФ сообщило о проработке отъезда россиян с Diamond Princess

Посольство России в Токио и японские власти согласовывают порядок того, как российские граждане будут покидать круизный лайнер Diamond Princess в порту Йокогамы в Японии после завершения карантина.

«Совместно с японскими властями ведем проработку вопросов, касающихся отъезда наших соотечественников на родину», - сообщили представители дипведомства на своей официальной странице в Facebook.

Отмечается, что посольство продолжает работу по оказанию содействия россиянам, находящихся на борту лайнера.

Число погибших из-за тайфуна в Японии возросло до 47 человек

Число погибших в результате тайфуна Хагибис в Японии увеличилось до 47 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести, передает агентство «Киодо». Как сообщает телеканал NHK, более 52 тыс. домохозяйств в Токио и окружающих районах остались без электричества.

По прогнозу синоптиков, сегодня вечером, 14 октября, в пострадавших от тайфуна районах снова ожидаются сильные дожди. Метеорологи призывают граждан держаться подальше от рек и горных склонов. Из-за непогоды уже разрушились плотины на 21 реке.

Южная Корея и Япония не хотят вместе идти в разведку

США пока не удается помирить двух своих союзников в Азии

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин назвал вчера Японию лицемерной страной, сообщив, что ждет от Токио шагов к прекращению стремительно раскручивающейся конфронтации. Последний на текущий момент виток конфликта начался неделю назад, когда власти Южной Кореи объявили о намерении не продлевать с Японией договор об обмене разведданными, который был одним из краеугольных камней трехстороннего американо-японо-корейского альянса.

Япония потребовала от Южной Кореи прекратить военные учения у спорных островов

Предметом спора между Токио и Сеулом являются острова Такэсима в Японском море, возле которых начались южнокорейские двухдневные учения

Власти Японии протестуют и требуют от Южной Кореи прекратить военные учения у островов Такэсима (Токто), на которые претендует Токио. Об этом в воскресенье сообщило агентство Kyodo.

"Такэсима - исконные территории Японии. Проведение военных учений там совершенно неприемлемо. Это заслуживает крайнего сожаления, и мы решительно требуем остановить [учения]", - приводит агентство слова представителя японского правительства.

Страницы

Подписка на RSS - Япония