Япония

Премьер-министр Японии выразил намерение развивать отношения с РФ

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в понедельник, 4 января, заявил о своем намерении развивать отношения с Россией и другими соседними странами. Об этом он объявил на новогодней пресс-конференции.

По словам главы кабмина, Япония настроена и впредь «на стабильные отношения с Китаем, Россией и соседними странами», при этом Суги отметил необходимость укрепления союзнических отношений с США.

Япония выделит более $652 млн на разработку систем мобильной связи 6G

Власти Японии намерены выделить 70 млрд иен (около $652,4 млн) компаниям, которые занимаются разработкой систем связи шестого поколения (6G). Об этом 29 июня сообщает Kyodo со ссылкой на источники в правительстве.

По информации агентства, 6G в стране планируют внедрить к 2030 году.

В январе при японском кабмине был создан экспертный совет, в который вошли технические специалисты, представители частного бизнеса и специализированных ведомств, чтобы совместно разработать стратегию внедрения в стране нового формата.

СМИ: Абэ не поедет в Москву на 75-летие Победы, если его будут отмечать 3 сентября

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не будет принимать участие в праздничных мероприятиях в Москве по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, если они состоятся 3 сентября, сообщает газета «Асахи». Токио уже довел свою позицию до Москвы, отмечает издание.

Президиум Верховного совета СССР в 1945 году объявил 3 сентября Днем победы над Японией. Однако в России в 2010 году датой окончания войны установили 2 сентября - день, когда был подписан акт капитуляции Японии. Китай при этом отмечает День победы в войне сопротивления Японии 3 сентября.

Режим ЧС ввели на всей территории Японии

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) будет действовать на всей территории Японии до 6 мая. Об этом сообщил в четверг, 16 апреля, министр по делам восстановления экономики Ясутоси Нисимура, отвечающий за меры по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Минимизация передвижений людей во время длительных выходных — неотложная задача», — подчеркнул он на заседании консультационного совета по ЧС в связи с коронавирусом.

Абэ заявил о начале подготовки к объявлению режима ЧС в Японии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе заседания руководства правящей Либерально-демократической партии объявил, что начал подготовку к объявлению режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает Kyodo.

По данным агентства, ограничительные меры коснутся столичного региона, а также префектур Осака, Сайтама, Канагава, Тиба, Хёго и Фукуока. Режим ЧС, как ожидается, продлится до 6 мая.

Страницы

Подписка на RSS - Япония