Япония

Япония зарегистрировала внешнеторговый дефицит в $8,9 млрд

Япония впервые за восемь месяцев зафиксировала дефицит внешней торговли на отметке $8,9 млрд (¥943,4 млрд). Об этом свидетельствуют данные министерства финансов страны, обнародованные в понедельник, 19 февраля.

Внешнеторговый баланс оказался в минусе из-за увеличения импорта совокупно с ростом цен на нефть. При этом дефицит внешней торговли в Японии был зафиксирован впервые за восемь месяцев.

Сообщается, что импорт превысил прошлогодний показатель на 7,9% и составил $66,2 млрд. Экспорт — по состоянию на январь 2018 года — вырос на 12,2% и составил более $57,3 млрд.

Минобороны Японии запросило $6,4 млн на план по размещению ПРО

Министерству обороны Японии требуется дополнительно 730 млн иен (около $6,4 млн) на разработку плана по размещению двух комплексов наземного варианта американской системы ПРО «Иджис» (Aegis Ashore).

Оборонное ведомство направило запрос на выделение средств из бюджета на следующий финансовый год, мотивировав его растущей угрозой со стороны Северной Кореи.

Путин: Япония — важный партнер России в Азиатско-Тихоокеанском регионе

В Сочи 6 мая состоялась встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе переговоров состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной областях, а также по актуальным международным вопросам. Абэ находится в России с визитом по приглашению главы российского государства.

Подписка на RSS - Япония