Япония

Император Японии завершил религиозные и семейные ритуалы, связанные с его отречением

1 мая Акихито сменит на престоле его старший сын Нарухито

В высокой старинной шапке и уникальном облачении по придворной моде раннего средневековья, которое разрешено только монарху, он посетил на территории дворцового комплекса в центре Токио три святилища.

Они посвящены верховной богине Солнца Аматэрасу, мифической прародительнице династии японских монархов, прежним императорам и богам синтоистского пантеона.

Японский клин

В преддверии грядущей российско-японской встречи на высшем уровне в Москве, которую устраивают с целью продвинуться в решении территориального спора двух стран, со стороны Токио началось неожиданное информационное давление.

Япония зарегистрировала внешнеторговый дефицит в $8,9 млрд

Япония впервые за восемь месяцев зафиксировала дефицит внешней торговли на отметке $8,9 млрд (¥943,4 млрд). Об этом свидетельствуют данные министерства финансов страны, обнародованные в понедельник, 19 февраля.

Внешнеторговый баланс оказался в минусе из-за увеличения импорта совокупно с ростом цен на нефть. При этом дефицит внешней торговли в Японии был зафиксирован впервые за восемь месяцев.

Сообщается, что импорт превысил прошлогодний показатель на 7,9% и составил $66,2 млрд. Экспорт — по состоянию на январь 2018 года — вырос на 12,2% и составил более $57,3 млрд.

Минобороны Японии запросило $6,4 млн на план по размещению ПРО

Министерству обороны Японии требуется дополнительно 730 млн иен (около $6,4 млн) на разработку плана по размещению двух комплексов наземного варианта американской системы ПРО «Иджис» (Aegis Ashore).

Оборонное ведомство направило запрос на выделение средств из бюджета на следующий финансовый год, мотивировав его растущей угрозой со стороны Северной Кореи.

Страницы

Подписка на RSS - Япония