Жаркая молдавская зима

Россия подготовила план восстановления торговых отношений с Молдавией

«Молдавия критически зависима от взаимоотношений с Россией, Молдавия хотела попробовать заменить в своей жизни не только экономически, но и социокультурно Россию на европейские институты. Ничего не вышло, потому что Европе не нужна нищая Молдавия. Молдаване попробовали, им не понравилась та евроассоциация, как ее видят евробюрократы в Брюсселе»

"В теме": Алексей Мартынов – о стремлении Молдавии попасть в НАТО

О том, надо ли Молдавии в НАТО, и какую позицию в этом вопросе занимает Россия, в программе "В теме" рассказал политолог Алексей Мартынов.

Депутаты-социалисты: Cолдаты НАТО пересекли границу Молдавии незаконно

Заседание Парламентской комиссии Молдавии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, запланированное на среду, 4 мая, не состоялось из-за отсутствия кворума.
Депутаты-социалисты покинули зал заседания в знак несогласия с тем, что в повестку дня не были включены два вопроса: о пересечении государственной границы Вооруженными силами НАТО и о пребывании в воздушном пространстве Молдавии двух летательных аппаратов с неустановленными бортовыми номерами.

Участники акции протеста в Кишиневе обвинили оппозицию в нерешительности

Это произошло после того, как лидер этого движения Андрей Нэстасе призвал протестующих отойти от здания правительства, которое они ранее окружили, и вернуться на площадь

КИШИНЕВ, 24 апреля. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Участники проходящей в молдавской столице акции протеста обвинили организовавших ее руководителей Гражданской платформы DA ("Достоинство и правда") в нерешительности. Это произошло после того, как лидер этого движения Андрей Нэстасе призвал протестующих отойти от здания правительства, которое они ранее окружили, и вернуться на площадь.

В Молдавии проходят многотысячные митинги противников объединения с Румынией

Демонстранты также требуют отставки правящей в Молдавии коалиции проевропейских партий, которую обвиняют в коррупции и катастрофическом падении уровня жизни

Страницы

Подписка на RSS - Жаркая молдавская зима