ШОС

Шойгу прибыл в Пекин на совещание глав военных ведомств стран-участниц ШОС

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в столицу КНР, где 24 апреля примет участие в совещании глав военных ведомств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

ШОС на пути к евразийскому единству

В Астане завершается очередной саммит Шанхайской организации сотрудничества. На нём в организацию вступили Индия и Пакистан. Теперь ШОС объединяет не только большую часть Евразии, но и большую часть человечества.

Путин: «Справиться со злом можно лишь путем объединения усилий»

На саммите Шанхайской организации сотрудничества в Астане президент РФ выступил за разрешение кризиса в Афганистане

Президент РФ Вла­димир Путин принял участие в саммите Шан­хайской организации сотрудничества в Аст­ане. Лидеры ШОС подписали конвенцию о противодействии экстремизму и поддержали присоединение к структуре Индии и Пакистана. До 2017 года в состав ШОС входили Россия, Китай, Кирги­зия, Таджикистан, Уз­бекистан и Казахстан. Индия и Пакистан на правах полноценных членов пр­исоединились к организации после двухлетней подгото­вки.

Прошло на UFA

Идея проводить саммиты БРИКС и ШОС на одной неделе и на общей площадке — чисто российское ноу-хау, опробованное шесть лет назад в Екатеринбурге. 8–10 июля 2015-го оно вновь воплотилось — теперь в Уфе. Правда, за минувшие годы произошли важные изменения: количество членов обеих организаций увеличилось, они существенно нарастили мускулы, но и мировоззренческий конфликт между развивающимся миром и Западом перешел в более острую стадию.

Подписка на RSS - ШОС