Румыния

Румыния заявила об «увеличении» военного присутствия РФ в Черном море

Премьер-министр Румынии Людовик Орбан заявил об ухудшении ситуации с безопасностью в Черном море на фоне «наращивания» Россией военного присутствия в регионе.

Об этом он заявил по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Мы обсудили ситуацию по безопасности в Черном море, которая ухудшается из-за увеличения Россией военного присутствия. Я подчеркнул важность консолидации роли НАТО в регионе», — приводит его слова его «Укринформ».

В Бухаресте прошел форум, посвященный 85-летию возобновления дипотношений с Москвой

Конференция, посвященная 85-летию возобновления дипломатических отношений между Москвой и Бухарестом, прошла в пятницу в Бухаресте. Форум был организован румынским Европейским фондом имени Н. Титулеску и российским Фондом поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

9 июля 1934 года министры иностранных дел СССР Максим Литвинов и Румынии Николае Титулеску обменялись в Женеве письмами, оформив установление между странами нормальных дипломатических отношений. Они были прерваны в 1918 году после аннексии Румынией Бессарабии.

5 СЕНТЯБРЯ. ГЛОБУС БЕССАРАБИИ

Совершенно незаметно пролетело такое короткое лето, и в Бессарабию вернулась осень. Золотое время для обозначенного благословенного края. Отшумели праздники, связанные с годовщинами провозглашения независимости и создания Украины, Молдовы и Приднестровья, завершились каникулы, избранники народные и чиновники отгуляли отпуска, заиграла, словно молодое вино, политическая составляющая.

Итоговые четыре месяца непростого 2016-го будут настолько богаты всевозможными событиями, что пишущей и снимающей братии придется изрядно потрудиться, дабы ничего не упустить. Судите сами.

29 АВГУСТА. ГЛОБУС БЕССАРАБИИ

- Привет, Петро!
- Здоровеньки буллы, ём тов, Джозеф Робинеттович!
- А ты чего, Петро, генпрокурора не меняешь?!
- Дык…
- Что дык, душа твоя шоколадная?!
- Может, оставим…
- Оставляй, но миллиард наших денег не тебе подгоним, а молдаванам…
- Убираю!!!
- То-то. Пока.

Генсек НАТО: в ракетах ПРО в Румынии нет взрывчатки, они просто сбивают цели с неба

Йенс Столтенберг вновь заявил, что новая база противоракетной системы альянса не угрожает России

БРЮССЕЛЬ, 12 мая. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Новая база противоракетной системы НАТО в Румынии не угрожает российскому потенциалу ядерного сдерживания, поскольку расположена "слишком близко к границам РФ", а используемые этой системой противоракеты не содержат взрывчатки.

Страницы

Подписка на RSS - Румыния