Приднестровская Молдавская республика

СМИ: украинские пограничники не пускают в страну из РФ автомобили с номерами Приднестровья

Приднестровские автомобилисты не могут пересечь украинскую границу, возвращаясь домой из России на своих машинах, так как Украина с 1 сентября закрыла въезд на свою территорию для транспорта с номерными знаками непризнанной республики. Как сообщает в субботу телеканал "Первый Приднестровский", они вынуждены оставлять свои автомобили и добираться другим транспортом.

Лидер Приднестровья отметил роль России в прекращении вооруженного конфликта 1992 года

Вадим Красносельский отметил, что правовая оценка тем трагическим событиям до сих пор не дана, "виновные не привлечены к ответственности"

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский отметил роль России в прекращении вооруженного конфликта на Днестре в 1992 году. Об этом говорится в его обращении по случаю отмечаемого в непризнанной республике в воскресенье Дня памяти по погибшим.

В Приднестровье ответили на инициативу вывести российские войска

Никакие решения о выводе российских войск из Приднестровья не могут приниматься без учета мнения Тирасполя, заявил глава МИД непризнанной республики Виталий Игнатьев в эфире телеканала "Первый Приднестровский".

Накануне министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Тудор Ульяновский сообщил, что секретариат ООН зарегистрировал проект резолюции о выводе российских войск из Приднестровья, который рассмотрит 22 июня.

5 СЕНТЯБРЯ. ГЛОБУС БЕССАРАБИИ

Совершенно незаметно пролетело такое короткое лето, и в Бессарабию вернулась осень. Золотое время для обозначенного благословенного края. Отшумели праздники, связанные с годовщинами провозглашения независимости и создания Украины, Молдовы и Приднестровья, завершились каникулы, избранники народные и чиновники отгуляли отпуска, заиграла, словно молодое вино, политическая составляющая.

Итоговые четыре месяца непростого 2016-го будут настолько богаты всевозможными событиями, что пишущей и снимающей братии придется изрядно потрудиться, дабы ничего не упустить. Судите сами.

"В теме": Алексей Мартынов – о стремлении Молдавии попасть в НАТО

О том, надо ли Молдавии в НАТО, и какую позицию в этом вопросе занимает Россия, в программе "В теме" рассказал политолог Алексей Мартынов.

Страницы

Подписка на RSS - Приднестровская Молдавская республика