Исследовательский Центр "Ближний Восток-Кавказ"

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

КИПР-2: США НАЧИНАЮТ НОВУЮ «ИГРУ» В КАРАБАХЕ

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик отправился в Турцию с целью, как он написал в своем микроблоге в Twitter, чтобы «обсудить пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта» и «услышать турецкую точку зрения».

КОМУ И КАК СЛУЖИЛА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПАРТИЯ «МУСАВАТ»: ОЧЕРК ПЕРВЫЙ

Президент Азербайджана подписал распоряжение о проведении 130-летнего юбилея основателя Азербайджанской Демократической Республики Мамед Эмина Расулзаде. В распоряжении отмечается, что в январе 2014 года исполнится 130 лет со дня рождения Мамед Эмина Расулзаде, одного из основателей Азербайджанской Демократической Республики, Председателя Национального Совета.

Кто должен бояться «политических скелетов» экс-президента Египта Мухаммеда Мурси

В Египте происходят столкновения и перестрелки между египетскими военными и сторонниками Мурси. Они уже пытались штурмом взять штаб-квартиру Республиканской гвардии, в которой, по их сведениям, удерживается отстраненный от власти президент. Под стражей находятся и большинство членов команды бывшего президента.

Россия снабжает Азербайджан наступательным вооружением. Что с Нагорным Карабахом?

Россия поставляет Азербайджану тяжёлые наступательные вооружения на общую сумму в 1 млрд долларов. Армения, находящаяся в состоянии замороженной крупномасштабной войны с Азербайджаном, законно обеспокоена. Иран хранит молчание.

Страницы

Подписка на RSS - Исследовательский Центр "Ближний Восток-Кавказ"