Экономика гражданского общества

Украина: взгляд в свой огород

Логика исторического процесса подсказывает, что в ближайшем обозримом будущем говорить о возвращении Крыма в состав Украины — политическая утопия. Для этого необходимо либо выиграть у Кремля войну, либо дождаться падения России под тяжестью собственного величия. Все остальное, от апрельских (2014 года) Женевских соглашений до майской (2016) резолюции Европарламента — это не более чем очередное подтверждение мысли Генри Лоуренса Митчелла о том, что любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.

Выступление Путина на ПМЭФ: Сирия, Украина, санкции и борьба с допингом

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В своей речи Путин затронул вопросы антироссийских санкций, расширения НАТО, ситуации на Украине и в Сирии, а также борьбы с допингом.

Говоря о взаимоотношениях России и Запада, Путин подчеркнул, что логика развития международных отношений не может строиться на конфронтации.
"Мне не хотелось бы так думать, что мы переходим к какой-то "холодной войне". Уверен, этого никто не хочет. Мы точно этого не хотим", — сказал глава государства.

Росстат: число трудоспособных людей сокращается

Росстат определяет текущую демографическую ситуацию как «развивающуюся в положительной динамике». Представители ведомства 22 марта на пресс-конференции в Москве озвучили данные на 1 января 2016 года, сообщает корреспондент EADaily.

Экономические итоги 2015 года: кризис дает добро на импортозамещение

Согласно мартовским данным Росстата, по итогам 2015 года чистый финансовый результат компаний увеличился на 53,1% и составил 8 трлн 421,7 млрд рублей по сравнению с результатом 2014 года в 5 трлн 500,8 млрд рублей. Характерно, что прибыль обрабатывающих производств и сельского хозяйства за прошлый год росла быстрее, чем прибыль компаний добывающей сферы.

Страницы

Подписка на RSS - Экономика гражданского общества