Российские соотечественники в Прибалтике

Дмитрий Кондрашов: Я доволен, что литовские этнократы подтвердили нашу добрую волю к сотрудничеству с польским народом

Основатель журнала «Балтийский мир» Дмитрий Кондрашов в интервью «NewsBalt» рассказал, чего добивались авторы вброса о «дружбе литовских поляков с Москвой». Государственный телеканал Литвы LRT несколько дней назад показал сюжет, в котором утверждается, что Избирательная акция поляков Литвы (ИАПЛ), возглавляемая Вальдемаром Томашевским, якобы ведёт переговоры с Москвой о финансовой помощи. В телесюжете среди прочего сделан акцент на журнале «Балтийский мир», предназначенный для русскоговорящих жителей Прибалтики. Журналисты LRT утверждают, что Томашевски принимал участие в издании журнала, редактором которого является Дмитрий Кондрашов, который - цитата - «работает в близком Кремлю агентстве Regnum».

«NewsBalt» обратился к Дмитрию Кондрашову с просьбой прокомментировать ситуацию.

Маленькое право на самоопределение

Русская общественная мысль в Эстонии скисла. Гораздо раньше скисла «партийная жизнь» - тут поискать виновных в этом можно, и найти их не составит труда. Но зачем, если судьи-избиратели уже разошлись по домам? Уже второе поколение общественных и даже уже политических деятелей пытается отстоять русские школы, но обложено флажками со всех сторон. И это, в общем, единственная понятная русская инициатива в Эстонии.

Родион Денисов: Реализация инициативы Путина приведёт к массовому российско-эстонскому гражданству

Прозвучавшее из уст президента России предложение вернуться к упрощенному порядку предоставления гражданства РФ бывшим гражданам СССР может создать совершенно новую обстановку в Эстонии, когда граждан России здесь станет ненамного меньше, чем граждан самой страны. Уже сейчас в Эстонии проживает примерно 117 тыс. граждан РФ, что составляет около 9% всего населения страны.

Подписка на RSS - Российские соотечественники в Прибалтике