Польша

Посол Польши на Украине назвал бандеровцев «сиротами идеологa ненависти»

Посол Польши на Украине Бартош Цихоцкий поддержал своего израильского коллегу Йоэля Лиона и выступил против бандеровской идеологии на Украине.

Несколько дней назад под израильским посольством в Киеве прошла акция украинских ультраправых радикалов. Они были возмущены тем, что Йоэль Лион назвал Степана Бандеру нацистским коллаборационистом. В ходе демонстрации украинские радикалы позволили себе ряд антисемитских высказываний, а также оскорбляли посла Израиля.

Польша оштрафовала «Газпром» на $7,6 млрд

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал «Газпром» на $7,6 млрд и постановил прекратить действие контрактов, заключенных для финансирования проекта «Северный поток-2» с европейскими компаниями - Shell, Engie, Wintershall, Uniper и OMV, на долю которых приходится половина финансирования проекта. Контракты должны быть расторгнуты в течение 30 дней. Кроме того, на эти компании наложен дополнительный общий штраф в размере около $61 млн.

Политический класс Польши годен лишь на свалку истории - историк из Варшавы

Весь политический класс Польши годен лишь на свалку истории. Такое мнение высказал известный польский историк, философ, профессор Варшавского университета и основатель журнала Res Publica Марцин Круль.

Таким образом эксперт прокомментировал политическую ситуацию, сложившуюся после выборов президента Польши.

В интервью TVN24 Марцин Круль заявил, что после выборов ситуация ухудшилась со всех политических сторон.

Белорусский майдан готовил союзное государство… с Польшей

Президентские выборы в Белоруссии вызвали значительный интерес не только в России, но и в других странах-соседях. Польский телеканал TVN24 создал специальную нон-стоп-рубрику о ночи выборов. Там постоянно делался акцент на теме возможной фальсификации выборов, рассказывалось о гражданских протестах и жестоких подавлениях ОМОНом со спецсредствами. Президенты Польши и Литвы даже выступили с совместным обращением.

Евродепутат из Польши: Мы в ЕС всегда едины в желании наказать Россию

Отношение государств ЕС к России разное, и некоторые даже благосклонны к ней, но в момент принятия решения о продлении санкций в отношении Москвы все страны Европы выступают единым фронтом. Об этом заявил евродепутат от Польши Ришард Чернецкий, сообщает Polskie Radio.

В середине июля Майк Помпео объявил, что Госдепартамент США отменит оговорку, защищающую газопровод «Северный поток — 2» от возможных санкций. Помпео таким образом послал «чёткое предупреждение» компаниям, участвующим в строительстве и обслуживании российских газовых проектов, напоминает польский ресурс.

Страницы

Подписка на RSS - Польша