Польша

США предложили Польше газ на 20-30% дешевле российского

Власти США согласились поставлять Польше газ на 20–30% дешевле, чем «Газпром». Об этом в четверг, 8 ноября, заявил глава польской энергетической компании PGNiG Петр Возняк.

«Для нашей компании это исторический момент», — сказал он на церемонии подписания очередного контракта на поставки сжиженного природного газа (СПГ), передает ТАСС.

Возняк отметил, что Польша покупает газ от разных американских поставщиков.

Польша подписала 20-летний контракт на поставку СПГ из США‍

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение 20 лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.

Он уточнил, что поставки будут проходить по формуле Free on Board (FOB). Это означает, что польская компания становится владельцем сырья уже при отправке и сама будет указывать порт назначения.

Два миллиона тонн - это около 25 танкеров в год, а после регазификации - 2,7 миллиарда кубометров голубого топлива.

Письма из застенка: «Польша готовит основу для войны с Россией»

Редакция информационно-аналитического портала «НьюсБалт» продолжает публиковать письма польского политического узника Матеуша Пискорского из застенок. На этот раз мы приурочили публикацию к двум датам — светлой и чёрной. Сегодня, 18 мая, политологу и общественному деятелю Пискорскому исполняется 42 года. Сегодня же минуло два года, как Матеуш находится в польских застенках по надуманному политизированному поводу.

Польша намерена "отгородиться забором" от России, Белоруссии и Украины

Забор длиной почти 1,2 тысячи километров планируют построить на восточной границе Польши для борьбы с Африканской чумой свиней (АЧС), сообщает портал Agropolska.

Страницы

Подписка на RSS - Польша