Признание Абхазии и Южной Осетии

Россия и Южная Осетия договорились создать единое пространство обороны

Договор также предусматривает заключение соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил республики в состав ВС России, а также порядок их функционирования, применения и обеспечения

Южная Осетия хочет не только военный союз – но и войти в состав России

Власти Южной Осетии предложили Москве заключить договор о военно-стратегическом сотрудничестве. Его отличие от предыдущих соглашений заключается в «сверхзадаче» – ускорении процесса вхождения республики непосредственно в состав России. Однако вряд ли в Москве обрадуются подобной перспективе – и не только из-за резкой реакции Грузии.

Парламент Грузии меняет избирательное законодательство

Парламент Грузии с 18 февраля приступает к рассмотрению проекта изменений и дополнений в Избирательный кодекс, согласно которым и будут проводиться предстоящие весной текущего года местные выборы.

КАВКАЗСКИЕ ПОХОРОНЫ «ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА»

Все идет к тому, что на предстоящем третьем саммите глав государств Европейского союза и стран Восточного партнёрства, который пройдёт в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года, не будет подписано соглашение об ассоциации ЕС ни с одной из стран Закавказья. Поэтому все на этом саммите может напоминать ситуацию, когда курице-несушке ЕС подбросили утиные яйца.

Турецкое общество в целом готово признать независимость Абхазии - глава МИД РА

Абхазо-адыгская диаспора в Турции может способствовать политическому признанию Турцией независимости Абхазии, заявил сегодня, 7 октября, глава абхазского МИД Вячеслав Чирикба на встрече с представителем рабочей группы по Абхазии Кавказской Федерации культурных центров в Турции Сезаи Папба.

Страницы

Подписка на RSS - Признание Абхазии и Южной Осетии