Кризис на Украине

Сделать выборы: почему Киеву важно сейчас разорвать «Большой договор» с Россией

Украина решила не продлевать так называемый Большой договор (Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной).

«Варфоломеева ночь» для Православного мира

Ровно 10 лет назад, в сентябре 2008 года была опубликована наша статья «Украина – разом нас забагато», в которой описывается тенденции, которые через 10 лет привели к катастрофическим последствиям для Украины. http://www.iines.org/node/4455
Приведем несколько цитат:

Диктатура плебса на Украине? Сценарий.

Вместо вступления: хотели, как лучше
В последние годы, политическая ситуация на Украине развивается по самому негативному сценарию. Казалось бы, ну финансировал Янукович националистов для того, чтобы сыграть в предвыборную игру Бориса Ельцина с коммунистами «Голосуй или проиграешь». Но ведь никто не ожидал, что именно эти националистические группы возглавят протесты на Майдане.

От АТО к ООС: Порошенко счёл «антитеррористическую миссию» выполненной

Президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении «антитеррористической операции» (АТО) в Донбассе и начале «операции объединенных сил». Об этом он сказал 30 апреля на совещании с военным руководством страны, передают украинские СМИ.

«Введение АТО позволило в короткий срок привести в соответствие все наличные возможности сектора обороны и безопасности… Не менее важным является тот факт, что формат АТО позволил провести честные и прозрачные президентские выборы… провести парламентские выборы осенью 2014 года и местные выборы в 2015 году», — заявил Порошенко.

Патриоты Крым не сдают: часть элиты Украины зарабатывает там деньги

Провластные украинские политики и крупные бизнесмены не признают Крым российским. При этом не спешат избавляться от своих активов в Крыму и делают это только при крайней необходимости.

Два года назад EADaily писало о том, как украинские олигархи, приятели Петра Порошенко и даже антироссийские политики сохранили свой бизнес в Крыму, а некоторые даже активно его развивали. С тех пор на полуострове бизнес украинского истеблишмента расстался только с одним активом. Правда, с крупным.

«Куриный бог» ушел, а «газовый король» и «хозяин Донбасса» остались

Страницы

Подписка на RSS - Кризис на Украине