Кризис на Украине

Козак анонсировал новый механизм урегулирования конфликта в Донбассе

Заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, курирующий теперь украинское направление, анонсировал появление нового механизма урегулирования конфликта в Донбассе. По его словам, скоро появится новая диалоговая площадка с участием представителей «нормандского формата» (Германия, Россия, Украина, Франция) и сторон конфликта.

Путин поставил перед Зеленским вопрос о выполнении Минских договоренностей

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским прямо поставил перед ним вопрос, намерен ли Киев выполнять Минские договоренности. Об этом 14 февраля сообщили в пресс-службе Кремля.

Президент Украины выполнил обещания обменяться пленными и развести войска на трех точках, но по-прежнему не готов решать политические вопросы Минских соглашений. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны. Главы государств обсудили различные аспекты урегулирования конфликта внутри Украины.

Эксперт назвал «цирком» заявление партии Порошенко по российскому газу

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак назвал «цирком» требование партии «Европейская солидарность» бывшего украинского президента Петра Порошенко не допустить прямых закупок газа из России.

Соответствующее заявление партия сделала 26 ноября, подчеркнув, что считает данное сотрудничество угрозой для национальной безопасности Украины.

На Украине обвинили Евросоюз в развале экономики

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику.

Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, важная часть этого соглашения — установление зоны свободной торговли. Однако вместо преимуществ и доступа на европейский рынок Киев получил квоты и ограничения на ввоз в ЕС своей продукции, в то время как европейские товары без проверки качества попадают на украинский рынок.

В Верховной раде Украины распалась коалиция, заблокировав возможность роспуска парламента

Украинская фракция «Народный фронт» объявила о выходе из состава парламентской коалиции.

После этого председатель Верховной рады Андрей Парубий сообщил о прекращении деятельности парламентской коалиции «Европейская Украина».

Он отметил, что это «печальная новость». Прекращение существования коалиции заблокировало возможность досрочно распустить Раду.

Страницы

Подписка на RSS - Кризис на Украине