Кризис на Украине

От АТО к ООС: Порошенко счёл «антитеррористическую миссию» выполненной

Президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении «антитеррористической операции» (АТО) в Донбассе и начале «операции объединенных сил». Об этом он сказал 30 апреля на совещании с военным руководством страны, передают украинские СМИ.

«Введение АТО позволило в короткий срок привести в соответствие все наличные возможности сектора обороны и безопасности… Не менее важным является тот факт, что формат АТО позволил провести честные и прозрачные президентские выборы… провести парламентские выборы осенью 2014 года и местные выборы в 2015 году», — заявил Порошенко.

Патриоты Крым не сдают: часть элиты Украины зарабатывает там деньги

Провластные украинские политики и крупные бизнесмены не признают Крым российским. При этом не спешат избавляться от своих активов в Крыму и делают это только при крайней необходимости.

Два года назад EADaily писало о том, как украинские олигархи, приятели Петра Порошенко и даже антироссийские политики сохранили свой бизнес в Крыму, а некоторые даже активно его развивали. С тех пор на полуострове бизнес украинского истеблишмента расстался только с одним активом. Правда, с крупным.

«Куриный бог» ушел, а «газовый король» и «хозяин Донбасса» остались

Украина: взгляд в свой огород

Логика исторического процесса подсказывает, что в ближайшем обозримом будущем говорить о возвращении Крыма в состав Украины — политическая утопия. Для этого необходимо либо выиграть у Кремля войну, либо дождаться падения России под тяжестью собственного величия. Все остальное, от апрельских (2014 года) Женевских соглашений до майской (2016) резолюции Европарламента — это не более чем очередное подтверждение мысли Генри Лоуренса Митчелла о том, что любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.

Армия бомжей вна Украине ...

Украинское государство ожидает резкое увеличение числа бездомных граждан. Речь не только о людях, которые в прямом смысле слова не имеют крыши над головой, а и о тех, у кого в паспорте отсутствует штамп о регистрации места проживания. В середине прошлого месяца вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления админуслуг». Указанным документом меняются правила временной регистрации.

Сирийская судьба Украины

Превращение «государства» в «территорию» - это не эмоциональная или, тем паче, политизированная оценка. Это политический диагноз. Многие государства в результате внутреннего развития или внешних факторов превращалось именно в территорию. В последнее десятилетие 20-го века таковыми, например, стали Афганистан, Сомали и Социалистическая Федеративная Республика Югославия. Такими стали уже в 21-м веке Ливия и Ирак. Такими могут стать Сирия и Украина.

Страницы

Подписка на RSS - Кризис на Украине