Кризис на Украине

Украина: взгляд в свой огород

Логика исторического процесса подсказывает, что в ближайшем обозримом будущем говорить о возвращении Крыма в состав Украины — политическая утопия. Для этого необходимо либо выиграть у Кремля войну, либо дождаться падения России под тяжестью собственного величия. Все остальное, от апрельских (2014 года) Женевских соглашений до майской (2016) резолюции Европарламента — это не более чем очередное подтверждение мысли Генри Лоуренса Митчелла о том, что любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.

Армия бомжей вна Украине ...

Украинское государство ожидает резкое увеличение числа бездомных граждан. Речь не только о людях, которые в прямом смысле слова не имеют крыши над головой, а и о тех, у кого в паспорте отсутствует штамп о регистрации места проживания. В середине прошлого месяца вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления админуслуг». Указанным документом меняются правила временной регистрации.

Сирийская судьба Украины

Превращение «государства» в «территорию» - это не эмоциональная или, тем паче, политизированная оценка. Это политический диагноз. Многие государства в результате внутреннего развития или внешних факторов превращалось именно в территорию. В последнее десятилетие 20-го века таковыми, например, стали Афганистан, Сомали и Социалистическая Федеративная Республика Югославия. Такими стали уже в 21-м веке Ливия и Ирак. Такими могут стать Сирия и Украина.

"Бабушка приехала!" На сайте Порошенко собирают подписи за назначение Саакашвили премьером

3 сен — РИА Новости. На официальном сайте президента Украины разместили электронную петицию с требованием назначить главу Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили премьер-министром Украины.

Новая военная доктрина Украины подтверждает возобновление курса в НАТО

КИЕВ, 2 сен — РИА Новости. Обновленная военная доктрина Украины, которую одобрил Совет национальной безопасности и обороны, подтверждает отказ Киева от внеблокового статуса и возобновление курса в НАТО, сообщила пресс-служба СНБО в среду.
"Новая военная доктрина Украины… подтверждает отказ от политики внеблоковости и возобновление стратегического курса на евроантлантическую интеграцию", — говорится в сообщении.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150902/1225262166.html#ixzz3kcNNjmmm

Страницы

Подписка на RSS - Кризис на Украине