Государство и право

Сенат Польши признал "Волынскую резню" геноцидом

Москва, 8 июл — РИА Новости. Польский сенат принял резолюцию, которая признает 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) против жителей II Польской Республики (1918-1945), сообщает агентство PAP.

"Сенат Республики Польша отдает дань памяти жителям Второй Республики Польша, зверски убитым украинскими националистами", — говорится в тексте документа.

«Сербии нет нужды вступать в Североатлантический альянс, так как она уже полностью им оккупирована»

Вопрос присоединения Сербии к НАТО — второстепенный по сравнению с фактическим влиянием Альянса и его подчинением Сербии своим военно-политическим целям. Сербия является участницей программы НАТО «Партнерство ради мира», и она уже перешла на высшую стадию сотрудничества с блоком. В рамках программы «Партнерство ради мира» Сербия принимает участие в военных учениях НАТО, в которых отрабатываются боевые действия против вероятного агрессора, под которым НАТО подразумевает Россию.

Путин подписал пакет антитеррористических законов «Яровой-Озерова»

7 июля президент РФ Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов «Яровой-Озерова», ранее одобренный Советом Федерации.
В законопроекте, который стал причиной споров российских политиков и обсуждений в СМИ, а потом дорабатывался, остались наиболее резонансные нормы — наказание за недонесение о преступлении и ответственность за терроризм с 14 лет.

Международный терроризм

Парижский саммит ЕС и стран Западных Балкан: что стоит за переговорами

В Париже 4 июля прошел ежегодный саммит «ЕС — Западные Балканы», который европейские средства массовой информации если и не проигнорировали полностью, то уделили ему крайне мало внимания, ибо сегодня все взоры СМИ устремлены на Великобританию. Однако необходимо отметить, что, несмотря на кажущуюся незначительность происходившего в начале июля в Париже, встречу лидеров государств Евросоюза и балканских стран нельзя назвать проходной, так как на ней были затронуты вопросы, напрямую касающиеся дальнейшей судьбы региона.

В мире проживают 10 млн 297.770 армян

Согласно исследованиям аналитического центра Time to Analyze, число армян по всему миру составляет более 10 млн.

Подсчеты составлены на основе данных армянских общин, организаций, миграционных служб различных стран.

Выяснилось, что в мире проживают 10 млн 297.770 армян, из которых 8 млн 140.500 живут за пределами Армении и Нагорного Карабаха.

Крупнейшие армянские общины находятся в России, США, Франции, Иране, Сирии, Ливане и Аргентине. Согласно исследованию, география проживания армян выглядит так:

Страницы

Подписка на RSS - Государство и право