Восточное партнерство

Россия и Китай создали некий союз против Запада и США — южнокорейское СМИ

3 июля Россия и Китай начали масштабное совместное военное учение, направленное против терроризма. В китайском информацинном агентстве «Синьхуа» сообщили также, что в Московской и Смоленской областях пройдут учения с участием Национальной гвардии РФ и сотрудников Военной полиции Китая. «Это третьи по счету после 2007 и 2013 гг. учения, включающие 5 предметов — стрельба, захват врага, десантирование с воздуха и др.», — пишет китайский источник.

США не дают Ирану «расправить крылья»: разговор на языке санкций продолжен

Выход Ирана из-под режима западных санкций оказался далеко не однозначным. С одной стороны, Исламская Республика добилась заметных результатов на пути улучшения политических отношений с Западом, а с ними и микроклимата в торговых связях с ведущими экономиками мира. С другой — процесс высвобождения от санкций сопровождается постоянно чинимыми препятствиями. Их автор хорошо известен, как и его интересы в деле недопущения избыточного усиления Ирана.

Российский Инджирлик: база ВКС РФ в Турции станет ударом по США

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чувушоглу сделал очередное громкое заявления, в котором сказал, что Анкара готова предоставить Москве свою военно-воздушную базу Инджирлик.

По словам Чавушоглу, Турция в рамках общей борьбы с запрещенной в России террористической организацией Исламское государство готова предоставить в использование возможности базы Инджирлик всем странам, которые ведут борьбу против боевиков.

Швеция, Польша и "Восточное партнёрство": чем "доктрина Брежнева" лучше колониализма ЕС

3 декабря 2008 года Европейской Комиссией по инициативе Польши и Швеции в развитие ЕСовской "политики соседства" была принята программа "Восточного партнёрства" (Eastern Partnership, EaP, далее - ВП) для Белоруссии, Украины, Молдавии, Грузии, Армении и Азербайджана.

Подписка на RSS - Восточное партнерство