Гражданская миссия в местах компактного проживания национальных меньшинств на территории Украины

Данный проект осуществляется в рамках гражданской миссии, неправительственными организациями и экспертами, входившими в Рабочую Группу по урегулированию и предотвращению конфликтов СНГ под эгидой УВКБ ООН (РГ): Фонд содействия национальным меньшинствам и мигрантам «СОГЛАСИЕ», Всеукраинская лига гражданского лоббирования, Международный институт новейших государств.

«Варфоломеева ночь» для Православного мира

Ровно 10 лет назад, в сентябре 2008 года была опубликована наша статья «Украина – разом нас забагато», в которой описывается тенденции, которые через 10 лет привели к катастрофическим последствиям для Украины. http://www.iines.org/node/4455
Приведем несколько цитат:

Диктатура плебса на Украине? Сценарий.

Вместо вступления: хотели, как лучше
В последние годы, политическая ситуация на Украине развивается по самому негативному сценарию. Казалось бы, ну финансировал Янукович националистов для того, чтобы сыграть в предвыборную игру Бориса Ельцина с коммунистами «Голосуй или проиграешь». Но ведь никто не ожидал, что именно эти националистические группы возглавят протесты на Майдане.

Украинский министр призвал сограждан не отдыхать в Крыму

Украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш призвал украинцев не ездить в Крым и не пополнять таким образом российский бюджет.

«Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение границы? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только государства, это проблема общества. Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации?» — заявил он журналистам, добавив, что министерство собирается «влиять на этот процесс».

ПАСЕ признала частичную оккупацию Донбасса

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) по просьбе Киева внесла поправки в доклад «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции по правам человека», отметив, что часть территории Донбасса контролируется Россией.

Об этом сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

По его словам, Ассамблея признала часть Донбасса оккупированной территорией. «Теперь сказкам настал конец и в международных документах», — написал Арьев в Facedook.

Битва во благо Европы: кому выгоден газовый конфликт Украины и России

Газовый конфликт бьет и по Украине и по России и зарабатывает на нем Европа.

С 2015 года «Нафтогаз Украины» не закупает газ напрямую у «Газпрома» и переплачивает за него европейским трейдерам.

«Газпром» строит обходные газопроводы и, кроме того, что Европа будет получать более дешевый газ, основные подряды получили компании из стран ЕС.

Страницы

Подписка на RSS - Гражданская миссия в местах компактного проживания национальных меньшинств на территории Украины