Нагорный Карабах

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Обама высоко оценил усилия России по Нагорному Карабаху

Российский и американский лидеры в среду провели телефонные переговоры, на которых обсудили вопросы международной повестки
Президент США Барак Обама в ходе телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным высоко оценил усилия РФ в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Россия не велосипед... Наедете – огребете так, что мало не покажется»

Эксперт о том, как американцы играют с Россией в игру «Кто струсит», и о необходимости помириться с Турцией

Российско-израильский политолог и писатель Исраэль Шамир в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, как Россия смогла «отыграть в Сирии свои позиции», которые утратила в результате украинского кризиса. Эксперт убежден, что Россия должна пойти на примирение с Турцией. Также он объяснил, почему США ведут себя «как огромный грузовик», которому не сможет противостоять «велосипед — Россия». Но, по его мнению, России может помочь миграционный кризис в ЕС.

В Вене обсудили Карабах: приоткрывая «формулу компромисса»

За встречей президентов Армении и Азербайджана за одним переговорным столом в Вене 16 мая ожидаемо последовало множество экспертных комментариев. Дефицита в оценках нет, их диапазон внушителен — от крайне скептических до близких к эйфорическим. В этом потоке мнений аналитиков, журналистов и политиков читателю сложно разобраться с итогами венской встречи, не говоря уже о кулуарной части имевших место дискуссий.

Страницы

Подписка на RSS - Нагорный Карабах