Нагорный Карабах

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Азербайджан пытается атаковать на всех основных направлениях фронта - Арцах

Ночью и на рассвете подразделения Армии обороны Арцаха вели оборонительные бои на юго-восточном, южном и юго-западном направлениях линии фронта. Об этом 9 ноября сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

«В районе Шуши-Карин Так велись ожесточенные бои с обнаруженными группировками противника, в результате чего последние, потеряв большое количество сил, отступили. На разных направлениях линии фронта были уничтожены 1 танк, принадлежащий силам противника, 4 единицы техники, 8 беспилотных летательных аппаратов.

Всё дальше от перемирия: Карабах охвачен тяжёлыми боями

Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян представил сегодня, 7 октября, оперативные данные по текущей ситуации в зоне карабахского конфликта.

«Вчера всю ночь и сегодня утром бои продолжались. Ночью противник в долине Аракса, вдоль протяжённости реки, попытался скопить силы и продвинуться вперёд. Наши разведывательные подразделения проследили за действиями противника, вовремя засекли и метким артиллерийским огнём нанесли скоплению его сил большие потери», - проинформировали в военном ведомстве.

Обама высоко оценил усилия России по Нагорному Карабаху

Российский и американский лидеры в среду провели телефонные переговоры, на которых обсудили вопросы международной повестки
Президент США Барак Обама в ходе телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным высоко оценил усилия РФ в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Страницы

Подписка на RSS - Нагорный Карабах