Молдавия

Республика Молдова

В МИД России заявили, что не видят угроз для изучения русского языка в Молдове

В Москве не видят препятствий для изучения русского языка в Молдове в будущем, несмотря на прозападный курс властей.

Об этом заявил в интервью РИА Новости уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

Козак: Разговор с президентом Молдавии был очень конструктивным

Переговоры с президентом Молдавии Майей Санду были очень конструктивными, Россия готова помочь республике. Об этом сегодня, 11 августа, заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак по итогам состоявшейся встречи в Кишиневе.

Перешли границы: кто и зачем выкрал украинского судью из Молдавии

В Молдавии похитили украинского судью Николая Чауса. По данным следствия, к преступлению причастны украинские дипломаты и сотрудники военной разведки.

По одной из версий, Киеву он нужен, чтобы обнародовать некий компромат на бывшего президента Петра Порошенко.

Президент Молдавии Майя Санду дважды пыталась дозвониться до украинского коллеги Владимира Зеленского, но тот не ответил.

Дело в банках

«Глобальные проекты»: Молдавия и Украина готовятся осваивать космос

Организация за демократию и экономическое сотрудничество, объединяющая Грузию, Азербайджан, Украину и Молдавию, будет сотрудничать в космической сфере.

Инициатива была предложена сегодня, 7 октября, на заседании рабочей группы ГУАМ по науке и инновациям председателем Государственного космического агентства Украины Владимиром Усовым.

Докладчик отметил целесообразность объединения усилий стран-участников в космической сфере на региональном уровне с целью расширения потенциала и повышения эффективности.

Молдавия готовит боевиков для оппозиции в Зимбабве - Африканский союз

Правящая в Зимбабве политическая партия Zanu-PF («Африканский союз - Патриотический фронт») заявила, что располагает достоверной информацией об оппонентах из Альянса демократических партий MDC, которые «отправляют в Сербию и Молдавию отщепенцев, обучаться готовить коктейли Молотова, чтобы те вернулись и вызвали хаос и насилие в своей стране».

Страницы

Подписка на RSS - Молдавия