Молдавия

Республика Молдова

Молдавия после Плахотнюка: кто расследует преступления режима?

Директор Международного института новейших государств политолог Алексей Мартынов, комментируя 15 июня в программе «Бывшие» на Вести ФМ общественно-политическую ситуацию в Молдове, поделился следующими соображениями:

Отошли воды: Украина крадет у Молдавии крупнейшую реку

Днестр стремительно превращается в канаву, а стране грозит обезвоживание

Молдавии грозит обезвоживание. Об этом заявил советник президента страны Корнелиу Попович. По его словам, крупнейшая река региона Днестр мелеет, хотя весной из-за таяния снегов должна, наоборот, становится полноводнее. Специалисты связывают проблему с беспорядочным строительством на территории Украины гидротехнических объектов. «Известия» разбирались, почему Киев и Кишинев не могут договориться.

Здесь рыбы нет

Победа пророссийских сил в Молдавии оказалась разочарованием

Или коалиционное правительство, или досрочные перевыборы. Так можно описать результаты парламентских выборов в Молдавии, которые в СМИ ошибочно поспешили назвать победой партии ориентированного на сближение с Россией президента Игоря Додона. На самом деле ему все же не удалось переиграть неформально управляющего страной олигарха Влада Плахотнюка. Как так получилось и чего ждать России по итогам выборов?

Унионируй это: Молдавия готова отдать Приднестровье

Кишинев задумался об отказе от республики ради вступления в Евросоюз

Молдавия готова отказаться от претензий на Приднестровье ради евроинтеграции и сотрудничества с НАТО. Об этом сообщил спикер молдавского парламента Андриан Канду. «Это [вступление в Евросоюз] однозначно наше будущее. В этом вопросе компромиссов быть не может», — сказал председатель законодательного собрания.

«Известия» разбирались в причинах такого заявления.

«Компромиссов быть не может»

Страницы

Подписка на RSS - Молдавия