Тарасов Станислав

Директор Исследовательского центра " Ближний восток-Кавказ" , политолог

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Mифы о карабахском конфликте

Книга известного кавказоведа и публициста Станислава Тарасова, которая открывает серию Библиотеки русско-армянского содружества, посвящена предыстории Карабахского вопроса. Сборник статей автора раскрывает перед читателем сложную паутину интриг, мифов и откровенной лжи сформированной вокруг карабахского урегулирования не только последних 20 лет, но и уходящую в 20-е годы прошлого века, когда насильственная советизация южного Кавказа заложила конфликтную основу многих современных т.н. «горячих точек».

КИПР-2: США НАЧИНАЮТ НОВУЮ «ИГРУ» В КАРАБАХЕ

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик отправился в Турцию с целью, как он написал в своем микроблоге в Twitter, чтобы «обсудить пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта» и «услышать турецкую точку зрения».

КОМУ И КАК СЛУЖИЛА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПАРТИЯ «МУСАВАТ»: ОЧЕРК ПЕРВЫЙ

Президент Азербайджана подписал распоряжение о проведении 130-летнего юбилея основателя Азербайджанской Демократической Республики Мамед Эмина Расулзаде. В распоряжении отмечается, что в январе 2014 года исполнится 130 лет со дня рождения Мамед Эмина Расулзаде, одного из основателей Азербайджанской Демократической Республики, Председателя Национального Совета.

КАВКАЗСКИЕ ПОХОРОНЫ «ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА»

Все идет к тому, что на предстоящем третьем саммите глав государств Европейского союза и стран Восточного партнёрства, который пройдёт в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года, не будет подписано соглашение об ассоциации ЕС ни с одной из стран Закавказья. Поэтому все на этом саммите может напоминать ситуацию, когда курице-несушке ЕС подбросили утиные яйца.

Страницы

Подписка на RSS - Тарасов Станислав