Коммерсант

Эрдоган: Турция не признает вхождение Крыма в состав России

Турецкие власти продолжают поддерживать территориальную целостность Украины, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед участниками 76-й Генассамблеи ООН. В октябре 2020 года господин Эрдоган по итогам переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле говорил, что Турция не признает и никогда не будет признавать «незаконную аннексию Крыма».

«Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем»,— заявил в ООН президент Турции (цитата по Anadolu).

Беженцев развернут на континент

Британские власти бьют тревогу по поводу роста числа нелегальных мигрантов: с начала года к югу страны их прибыло свыше 13 тыс. В этой связи, как сообщили британские СМИ, Лондон одобрил новую стратегию, позволяющую пограничникам возвращать суда с беженцами обратно во Францию. Британия также предупредила французских партнеров, что может ограничить им финансовую помощь, если они не начнут активнее бороться с мигрантами. В Париже в ответ заявили, что не потерпят «ни действия, идущие вразрез с морским правом, ни финансовый шантаж».

Ушли, громко хлопнув ушами

Американцы сдержали обещание и покинули Афганистан. В ночь на 31 августа из аэропорта Кабула улетел их последний военный борт. Спустя почти 20 лет войны закрыта очередная, не самая славная страница истории США: Вашингтон сдает страну тем силам, с которыми когда-то пришел бороться. В Кабуле остаются не только разруха, страх неизвестности, около двухсот американцев и десятки тысяч «афганских союзников», но и американская репутация среди европейских партнеров, а также уверенность, что свои порядки в чужой далекой стране можно установить силой.

Два генерала

Владимир Зеленский попал в самый Афганистан

Президент Украины Владимир Зеленский отправляется в США с визитом, главным событием которого 31 августа станет его встреча с президентом Байденом.

Решающее событие в отношениях Киева с главным союзником пройдет в экстремальных условиях завершения 20-летнего американского присутствия в Афганистане и угрозы новых терактов.

Власти Швейцарии опасаются атак на центры вакцинации

Журналисты швейцарского издания NZZ am Sonntag направили запрос в Федеральную службу разведки (NDB) страны с целью узнать, как повлияет на безопасность в Швейцарии приход к власти в Афганистане талибов (террористическое движение «Талибан» запрещено в России). Однако в NDB, отвечая на этот запрос, неожиданно рассказали о высокой степени риска террористических атак на центры вакцинации населения, а также транспорт, перевозящий вакцины, и самих производителей вакцин.

Страницы

Подписка на RSS - Коммерсант