СНГ

Будь здоров и не Каспий

Москва вновь начинает принимать крупные международные мероприятия: в пятницу в российской столице впервые с начала пандемии встретятся министры иностранных дел стран Содружества независимых государств (СНГ). Некоторые, в том числе глава МИД Туркмении Рашид Мередов, решили воспользоваться приездом, чтобы провести обширные двусторонние консультации.

Проглотившие суверенитет. Специальный репортаж

29 лет назад была поставлена точка в существовании Советского Союза.

Свой тридцатый год Содружество Независимых Государств встречает на переломе: лишь единицы из постсоветских государств могут считаться состоявшимися.

Это значит, что политическая карта продолжит меняться. В 2020-м "заполыхало" сразу в нескольких местах у российских границ. Война в Нагорном Карабахе, очередная революция в Киргизии, попытки майдана в Белоруссии...

Старый враг лучше новых двух

Секретари Совбезов стран СНГ обсудили традиционные и новые угрозы

Обстановка в мире и на постсоветском пространстве непростая и лучше не будет, но хорошо, что есть Содружество Независимых Государств (СНГ). Таков лейтмотив состоявшегося в среду в онлайн-формате совещания секретарей Советов безопасности СНГ. Из выступлений участников мероприятия следовало, что к старым угрозам добавились новые, но ключевой противник остался прежним - Запад.

Подписка на RSS - СНГ