ФРГ

Bild сообщила о российских устройствах на немецких подлодках

Подводные лодки ВМС Германии оснащены навигационными устройствами, разработанными российской компанией "Транзас". Об этом сообщила газета Bild am Sonntag.

Согласно сведениям издания, сотрудничество ФРГ и российской компании началось еще в 2005 году. Тогда при канцлере Герхарде Шредере около 100 кораблей ВМФ Германии были оборудованы навигационными системами, произведенными российской компанией. Позднее Германия снова обратилась к "Транзас" и установила систему Navi-Sailor 4000 на немецких подводных лодках U 35 (в эксплуатации с 2015 года) и U 36 (в эксплуатации с 2016 года).

Что Меркель хорошо?

Надежды немцев, что с приходом весны жизнь начнет возвращаться в привычное русло, не оправдались. Вновь посовещавшись с премьерами земель, канцлер Ангела Меркель объявила об очередном продлении локдауна - на этот раз до 28 марта. И хотя глава правительства озвучила план постепенного смягчения карантинных мер, до открытия кафе, ресторанов, театров, кино еще очень далеко.

ФРГ намерена принять до 50 белорусских оппозиционеров и членов их семей

Германия намерена принять в ближайшее время до 50 "преследуемых" белорусских оппозиционеров с членами их семей. Об этом сообщила в четверг газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ МВД ФРГ на соответствующий запрос депутата Бундестага от фракции "Союз-90"/"зеленые" Мануэля Саррацина.

Bloomberg назвало отказ Германии от «Северного потока - 2» неизбежным

С приходом нового правительства Германия откажется от газопровода «Северного потока - 2», говорится в статье Bloomberg, опубликованной в пятницу, 5 февраля.

По мнению колумниста агентства Андреаса Клута, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и новому президенту США Джо Байдену предстоит «неприятный разговор» о России и строящемся газопроводе, поскольку у стран есть разногласия по поводу магистрали. Отмечается, что немецкие власти относятся к газопроводу как к коммерческому проекту, а американская сторона считает его геополитической инициативой.

Германия обсудит с партнерами по ЕС шаги в отношении России

Германия обсудит вместе с партнерами по ЕС дальнейшие шаги в отношении РФ после решения Москвы о высылке из России трех европейских дипломатов. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в опубликованном в субботу интервью медиагруппе Funke.

"Наши следующие шаги мы очень подробно обсудим с коллегами по ЕС. Важна тесная координация среди партнеров", - заявил он. В связи с этим, по мнению Мааса, "заявление президента [США Джо] Байдена о намерении снова тесно согласовывать действия в отношении России с союзниками является важным сигналом".

Страницы

Подписка на RSS - ФРГ