ФРГ

Берлинский депутат предупредил о последствиях отказа от «Северного потока - 2»

Депутат берлинского парламента от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Гуннар Линдеманн в интервью «Вечерней Москве» заявил, что без «Северного потока – 2» Германия останется «в темноте».

По его мнению, отказ от проекта приведет к росту цен на газ в стране. Парламентарий отметил, что граждане Германии не поддерживают это, особенно в период экономического кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

«Северный поток - 2»: решили не торопиться или просто раньше не смогут

В Европе переизбыток газа и слишком высокое политическое напряжение вокруг «Северного потока - 2». Это дает повод Москве и Берлину не спешить с завершением строительства балтийского газопровода, полагает Bloomberg.

Агентство считает, что из-за отсутствия срочности запуск проекта могут отложить на месяцы и даже на годы. В то же время флот «Северного потока - 2» проходит ходовые испытания после модернизации и дооснащения трубоукладчика «Академик Черский», и речь может идти о том, что «Газпром» просто технически не сможет завершить «Северный поток - 2» раньше следующей весны.

Убитого в Берлине грузина заподозрили в участии в терактах в Беслане и Москве

Гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили, который был убит в Берлине в августе прошлого года, участвовал в подготовке теракта в метро Москвы и в Беслане в 2004 году, а в 2013 году организовал канал поставки террористов из Панкисского ущелья Грузии в Сирию через Турцию. Об этом 10 октября сообщил источник «РИА Новости» в российских силовых структурах, знакомый с материалами уголовных дел.

Трубоукладчик «Северного потока - 2» получил в Германии поддержку

Судно снабжения «Иван Сидоренко» пришвартовалось этим утром в немецком порту Мукран - рядом с «Академиком Черским». До последнего времени на борту трубоукладчика велись работы по дооснащению и, когда он будет готов к достройке «Северного потока - 2», пока неизвестно. Ранее в Мукран уже заходило судно «Морспасслужбы», которое также способно обеспечивать работы «Академика Черского». Однако через день оно ушло.

В Германии 29 полицейских отстранили из-за пропаганды нацизма

В немецком регионе Северный Рейн-Вестфалия 29 сотрудников полиции отстранили от работы за распространение изображений Адольфа Гитлера и неонацистскую пропаганду, пишет 16 сентября The New York Times.

Как рассказал глава МВД региона Герберт Ройль, офицеры делились изображениями, среди которых Гитлер, смерть иммигрантов в газовой камере, расстрел темнокожих в онлайн-чатах.

По словам Ройля, полицейские распространяли крайне правую экстремистскую пропаганду, призывающую к травле иммигрантов.

Подписка на RSS - ФРГ