Молдова

У Молдавии и Украины общее будущее в «европейской семье» - посол

Посол Украины в Молдавии Марко Шевченко сегодня, 11 января, рассказал о текущих взаимоотношениях между двумя странами в контексте предстоящего 12 января первого официального визита президента РМ Майи Санду в Киев. Дипломат подчеркнул, что Украина и Молдавия - две соседние и дружественные страны.

«В них живут искренние и дружелюбные люди, которые неоднократно и в разной форме демонстрировали, что желают видеть свою страну частью большой европейской семьи», - заверил Шевченко.

В Молдавии восстановили статус русского как языка межэтнического общения

Президент Молдавии Игорь Додон подписал закон о восстановлении статуса русского языка как языка межэтнического общения. О подписании документа молдавский лидер сообщил в пятницу, 18 декабря.

КС приостановил действие Закона о Республиканском стадионе

Конституционный суд приостановил действие Закона, согласно которому земля бывшего Республиканского стадиона была возвращена в государственную собственность, а на его площади могут быть построены только спортивно-культурные объекты.

Ходатайство о приостановлении действия закона подали депутаты Дину Плынгэу и Мария Чобану, пишет agora.md

В Молдавии люди Санду «взяли» парламент

Депутаты парламентской фракции избранного президента Молдавии Майи Санду «Действие и солидарность» вместе с коллегами по блоку ACUM из партии Андрея Нэстасе «Платформа Достоинство и правда» продолжают блокировать трибуну, срывая заседание законодательного органа страны.

Додон совершит рабочий визит в Россию

Президент Молдавии Игорь Додон приедет в Россию с рабочим визитом. Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонной беседы с замглавы администрации президента Дмитрием Козаком, сообщил 19 ноября Додон на своей странице в Facebook.

По словам Додона, политики обсудили в ходе разговора круг вопросов, связанных с двусторонними отношениями государств. «Российская сторона поблагодарила меня за усилия, приложенные в течение президентского срока и направленные на укрепление стратегического партнерства Республики Молдова и Российской̆ Федерации», - отметил молдавский лидер.

Страницы

Подписка на RSS - Молдова