ТАС

В МИД Ирана считают, что Помпео скоро окажется "на свалке истории"

Госсекретарь США Майкл Помпео пребывает в ярости из-за необходимости покинуть свой пост, поскольку скоро останется не у дел. Такую точку зрения изложил в Twitter официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

"Совершенно ясно, что Помпео в ярости, поскольку после двух с половиной лет сплошных неудач ему придется покинуть Фогги-Боттом (район Вашингтона, где находится здание Госдепартамента США - прим. ТАСС)", - написал дипломат. По словам Хатибзаде, "скоро он окажется на свалке истории, а гордый иранский народ останется на вершине".

ЕС и Великобритания договорились активизировать переговоры по Brexit

Евросоюз и Великобритания договорились активизировать переговоры по выходу королевства из состава сообщества. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии (ЕК), распространенном в пятницу в Брюсселе по итогам встречи между главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и британским министром по вопросам Brexit Стивеном Баркли.

В Бухаресте прошел форум, посвященный 85-летию возобновления дипотношений с Москвой

Конференция, посвященная 85-летию возобновления дипломатических отношений между Москвой и Бухарестом, прошла в пятницу в Бухаресте. Форум был организован румынским Европейским фондом имени Н. Титулеску и российским Фондом поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

9 июля 1934 года министры иностранных дел СССР Максим Литвинов и Румынии Николае Титулеску обменялись в Женеве письмами, оформив установление между странами нормальных дипломатических отношений. Они были прерваны в 1918 году после аннексии Румынией Бессарабии.

Подписка на RSS - ТАС