Газета.ру

NI: решение Зеленского показать план трансформации страны в США удивило украинцев

Украинцев удивило решение президента Владимира Зеленского презентовать план трансформации Украины американским экспертам. Об этом говорится в статье журнала The National Interest.

По мнению автора материала, странность ситуации заключается в том, что украинский лидер решил сначала представить информацию о физической безопасности, энергетической безопасности, инфраструктуре и экономическом росте американским специалистам, а не своим соотечественникам.

Главный праздник: россияне выбрали День Победы

Россияне ответили на вопрос - какой праздник они считают самым важным. Первое место занял День Победы, к нему положительно относятся 95% респондентов. На второй строчке - Новый год, его считают важным 94% опрошенных. Среди важных праздников также оказались собственный день рождения, 8 марта и 23 февраля.

День Победы - самый важный праздник, по мнению большинства россиян. Об этом говорится в исследовании сервиса Superjob.

США и Китаю предрекли новую экономическую войну

Управляющий директор Bank of America по исследованиям Хаим Исраэль заявил, что США и Китай ждет новая экономическая война. Об этом он заявил в эфире CNBC.

По его словам, после торговой и технологической войны придет «климатическая война». Свое мнение он объяснил тем, что в ближайшее десятилетие тема изменения климата станет доминирующей в экономическом и политическом поле.

«Дело не только в спасении планеты. Мы считаем, что климатические стратегии предлагают путь к глобальному превосходству, поскольку здесь на карту поставлено гораздо больше», - добавил Исраэль.

Шанс для десяти: российских легкоатлетов пустят на Олимпиаду

У российских легкоатлетов появился шанс выступить на летних Олимпийских играх в Токио, пусть и в статусе нейтральных спортсменов. Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) начала претворять в жизнь план по восстановлению в правах Всероссийской федерации легкой атлетики.

Российские легкоатлеты снова смогут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Об этом заявил председатель рабочей группы по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Руне Андерсен.

Променял Москву? Лукашенко взял китайские деньги

Белорусский минфин заявил, что привлечет кредит у китайского Банка развития вместо ранее запланированного заимствования у РФ.

Одновременно глава Белоруссии заявляет, что интеграцию тормозит именно Москва. Эксперты показной демарш Лукашенко оценивают весьма скептически - в итоге Минск не снизит прежнюю зависимость от Кремля, зато приобретет новую - от Пекина, условия которого едва ли очень обрадуют белорусский бизнес.

Минфин Белоруссии заявил во вторник, 9 июля, что завершает переговоры с Банком развития Китая по кредиту на 3,5 млрд юаней. Это примерно $500 млн.

Подписка на RSS - Газета.ру