Белоруссия

В Белоруссии заявили, что не будут менять президентскую форму правления

Председатель Конституционной комиссии Белоруссии Петр Миклашевич не видит необходимости в изменении формы правления с президентской на парламентскую либо парламентско-президентскую.

Александра Лукашенко якобы уберегли от судьбы Ахмата Кадырова

Власти Белоруссии заявили о разоблачении государственного переворота с убийством президента страны Александра Лукашенко и захватом его детей. Эту сложную операцию якобы готовила группа заговорщиков во главе с политологом Александром Федутой и адвокатом Юрием Зенковичем при поддержке американских спецслужб. Они оба были задержаны в Москве после звонка белорусского президента российскому.

Тихановская заявила о готовности быть национальным лидером Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером страны. В своем видеообращении она отметила, что как лидер готова к освобождению всех политических заключенных, подготовке законодательной базы и всех условий для организации новых президентских выборов в стране.

Белорусский майдан готовил союзное государство… с Польшей

Президентские выборы в Белоруссии вызвали значительный интерес не только в России, но и в других странах-соседях. Польский телеканал TVN24 создал специальную нон-стоп-рубрику о ночи выборов. Там постоянно делался акцент на теме возможной фальсификации выборов, рассказывалось о гражданских протестах и жестоких подавлениях ОМОНом со спецсредствами. Президенты Польши и Литвы даже выступили с совместным обращением.

Беларусь выбрала Лукашенко?

Как и ожидалось, президентом Белоруссии по официальным данным в шестой раз избран Александр Лукашенко.

Как и ожидалось, белорусская оппозиция начала акции протеста по всей стране.

Почему провалилась попытка «цветной» революции в Белоруссии? Чувствует ли Лукашенко, что люди перестают его понимать? Какие изменения могут произойти во внутриполитической жизни Белоруссии? Как некоторые предвыборные заявления Лукашенко отразятся на отношениях Минска и Москвы?

Страницы

Подписка на RSS - Белоруссия