Сергей ЛАВРОВ

Лавров заявил о запрете Запада просить помощи у России

Некоторые страны пытаются воспользоваться пандемией коронавируса для сведения геополитических счетов и запрещают пострадавших от COVID-19 государствам просить помощи у России. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в статье для китайского издания Global Times.

Глава МИДа указал, что в момент глобального вызова, когда странам следует объединиться, ряд правительств стремится наказать неугодных и продвинуть свои узкокорыстные интересы.

«На моей памяти такого не происходило никогда»

Министр иностранных дел Сергей Лавров дал “Ъ” эксклюзивное интервью в режиме видеосвязи. В беседе с корреспондентами Еленой Черненко и Владимиром Соловьевым он подробно описал, как идет вывоз россиян, заблокированных за границей, объяснил, зачем надо вывозить даже тех, о ком говорят «сами виноваты», и рассказал, почему не носит защитную маску.

Власти Грузии уклоняются от Сергея Лаврова

Власти Грузии не исключают возможности обращения к руководству Совета Европы (СЕ) с просьбой перенести из Тбилиси в Страсбург майское заседание Комитета министров этого объединения. Причина в том, что РФ входит в СЕ и, следовательно, Тбилиси должна будет посетить российская делегация, возможно, во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Согласно законодательству Грузии, власти обязаны запретить ему въезд в страну за посещение Абхазии и Южной Осетии.

Лавров рассказал о поэтапном отказе российской экономики от доллара

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва продолжает проводить линию по отказу от расчетов в долларах США. Об этом он заявил в интервью газете The Times of India, которое в среду, 15 января, опубликовала пресс-служба МИД РФ.

Глава российской дипломатии отметил, что процесс дедолларизации происходит на фоне очень агрессивного применения Соединенными Штатами «финансовых инструментов санкционного давления».

«Россия продолжает линию на поэтапную дедолларизацию экономики», — сказал Лавров.

Дестабилы, б...

5 декабря в Братиславе прошла встреча министров иностранных дел 57 стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Многие ее участники признали, что и с безопасностью, и с сотрудничеством в регионе большие проблемы. Глава МИД РФ Сергей Лавров ответственность за кризис возложил на страны НАТО. А те в дестабилизации Европы обвинили Россию. Между тем госсекретарь США Майкл Помпео в Братиславу вообще не прилетел, во второй раз проигнорировав заседание министров ОБСЕ. Но Сергей Лавров, возможно, встретится с ним в Вашингтоне на следующей неделе.

Страницы

Подписка на RSS - Сергей  ЛАВРОВ