Сергей ЛАВРОВ

Дестабилы, б...

5 декабря в Братиславе прошла встреча министров иностранных дел 57 стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Многие ее участники признали, что и с безопасностью, и с сотрудничеством в регионе большие проблемы. Глава МИД РФ Сергей Лавров ответственность за кризис возложил на страны НАТО. А те в дестабилизации Европы обвинили Россию. Между тем госсекретарь США Майкл Помпео в Братиславу вообще не прилетел, во второй раз проигнорировав заседание министров ОБСЕ. Но Сергей Лавров, возможно, встретится с ним в Вашингтоне на следующей неделе.

Пресс-конференция Лаврова по итогам работы 74-й сессии Генассамблеи ООН

Глава российского МИД Сергей Лавров призвал вернуться к договорённостям о выстраивании равной и неделимой безопасности на пространстве ОБСЕ. Он подчеркнул невозможность разделения на конфликтующие блоки, призвал к мирному урегулированию конфликтов, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Корейском полуострове.

- Ведущие западные страны пытаются воспрепятствовать формированию полицентричного мира, вернуть себе привилегированные позиции, навязать другим стандарты поведения, основанные на узкой западной трактовке либерализма, - отметил министр.

Лавров рассказал о потере Евросоюзом роли главного торгового партнера России

Евросоюз перестал быть основным торговым партнером Москвы. Такое мнение выразил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления в Совете по внешней и оборонной политике в субботу, 13 апреля.

«Европейская доля, по данным Федеральной таможенной службы, за последние пять лет в товарообороте России снизилась с 49 с небольшим процентов до 42,7», — цитирует Лаврова «РИА Новости».

Он подчеркнул, что одновременно доля торговли с СНГ, Китаем и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС с 40% выросла до 45%.

Лавров заявил, что Россия продолжит работу по спасению ДРСМД

Глава МИД РФ подчеркнул, что консультации в Женеве по ДРСМД подтвердили курс США на слом инструментов стратегической стабильности

Москва готова и дальше работать для спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на большой пресс-конференции по итогам 2018 года.

Подписка на RSS - Сергей  ЛАВРОВ