Сергей ЛАВРОВ

Министры оказались на дружеской волне

Первые переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с его израильским коллегой Яиром Лапидом показали: предположения о смене курса Москвы в отношении Израиля после прихода к власти в этой стране нового правительства явно преувеличены. Ни одного слова не прозвучало в осуждение израильских ударов по Сирии.

Вашингтону протянули базу помощи

Стремительно деградирующая ситуация в Афганистане стала ключевой темой международной конференции высокого уровня в Ташкенте, посвященной перспективам сотрудничества Центральной и Южной Азии. Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил, что миссия США в Афганистане «провалилась» и есть угроза «перетока нестабильности в сопредельные государства». При этом он предупредил центральноазиатских коллег о рисках, связанных с просьбой США разместить в странах региона новые военные базы и тысячи сотрудничавших с американцами афганцев.

Лавров заявил, что Россия будет жестко отвечать на недружественные шаги США

Москва намерена жестко отвечать на возможные недружественные действия со стороны Вашингтона. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью индонезийской газете Rakyat Merdeka.

«Мы не таможня, чтобы давать добро»

В Рейкьявике прошла первая встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с новым госсекретарем США Энтони Блинкеном. Публичные оценки ее итогов оказались совсем разными. Российский министр, выйдя к журналистам, больше говорил о темах, по которым две делегации нашли точки соприкосновения - о стратегической стабильности, Иране, Северной Корее, Афганистане.

Сергей Лавров входит в курс Дели

Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник посетит Индию, которая станет первым пунктом его поездки в Азию, включающей в том числе визит в Пакистан. Переговоры в Дели подготовят почву для российско-индийского саммита, не состоявшегося в прошлом году в связи с пандемией.

Страницы

Подписка на RSS - Сергей  ЛАВРОВ