Владимир ПУТИН

Путин сообщил о трехстороннем соглашении о развитии Нагорного Карабаха

Президент России Владимир Путин сообщил о подписании совместного соглашения о развитии Нагорного Карабаха по итогам прошедшей 11 января встречи с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

«Мы пришли к выводу, что условия этого соглашения в целом соблюдаются. Не отмечается никаких серьезных инцидентов», - сказал Путин по итогам переговоров.

Он подчеркнул, что российская миротворческая группировка полностью выполняет свои обязательства перед Арменией и Азербайджаном.

Песков рассказал о личных отношений Путина и Эрдогана

Личные отношения президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана дают возможность находить гармоничный выход из спорных ситуаций. Об этом в воскресенье, 27 декабря, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, у России и Турции есть «огромный комплекс двусторонних отношений».

РФ оспорит запрет CAS на посещение Путиным ЧМ и Олимпиад

Россия оспорит решение CAS запретить президенту РФ Владимиру Путину посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира в течение двух лет. Об этом в пятницу, 18 декабря, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил Путину и российским чиновникам посещать Олимпийские и Паралимпийские игры, а также чемпионаты мира в течение двух лет, сообщается в релизе суда.

Яркие моменты пресс-конференции Путина

Большая пресс-конференция Путина в этом году длилась четыре часа 34 минуты. Было задано более 60 вопросов, которые касались пандемии коронавируса, реформы здравоохранения, состояния экономики России, международных отношений и других важных тем.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина

Прямую трансляцию вели телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ и «Мир», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод осуществлялся в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР).

Представители федеральных и зарубежных СМИ работали в Москве, в Центре международной торговли. Кроме того, во всех федеральных округах для участия в пресс-конференции были организованы специальные площадки, откуда свои вопросы могли задать представители региональных СМИ.

Страницы

Подписка на RSS - Владимир  ПУТИН