Литва

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

Сергей Середенко: ФАКТОР «(НЕ)ПРИЗНАНИЯ» В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН

В эпоху перемен вещи отвлечённые, и прежде всего идеи, приобретают особенное значение. В какой-то момент – решающее. Потому как рушится мир, еще вчера казавшийся «нормальным», старые нормы перестают действовать, а новые не спешат складываться. И приходится вновь вспоминать философию права, согласно которой «норма = признанное притязание».

Аудитории каких стран постсоветского пространства наиболее болезненно реагируют на публикацию аналитических материалов российских экспертов по развитию внутриполитической ситуации в их государствах?

Азербайджан
11% (27 голосов)
Армения
21% (52 голоса)
Белоруссия
5% (13 голосов)
Грузия
3% (8 голосов)
Казахстан
4% (9 голосов)
Киргизия
2% (6 голосов)
Латвия
4% (11 голосов)
Литва
4% (11 голосов)
Молдова
16% (41 голос)
Таджикистан
0% (0 голосов)
Туркмения
0% (0 голосов)
Узбекистан
1% (3 голоса)
Украина
24% (60 голосов)
Эстония
3% (8 голосов)
Всего голосов: 249

Будни воздушного патруля НАТО в Прибалтике

Уже тринадцать лет альянс НАТО выполняет воздушное патрулирование над странами Прибалтики, в непосредственной близости от территории РФ.

По количеству и качеству самолетов, отряжаемых альянсом для этой миссии, можно судить, насколько возможным в Вашингтоне и Брюсселе оценивают конфликт с Россией. Восемь истребителей в Прибалтике — это вдвое меньше, чем два года назад, однако и вдвое больше, чем было до начала украинского кризиса.

Смена караула

В Литве стартовал форум российских оппозиционеров

В Вильнюсе 9 и 10 марта проходит так называемый Форум свободной России. По заявлению организаторов, мероприятие посвящено проблемам внутриполитического развития РФ, внешней политики страны и соблюдению прав человека в России.. Однако, судя по составу участников, форум представляет собой встречу «пятой колонны» со своими заказчиками, считает российский политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Страницы

Подписка на RSS - Литва