КНР

Из Уханя уехали 5 млн человек

Из китайского города Ухань, ставшего эпицентром эпидемии коронавируса, уехали более 5 млн человек. Об этом заявил мэр Джоу Сяньван.

Люди уехали из-за каникул в честь китайского Нового года, пояснил градоначальник. Он уточнил, что еще около 9 млн жителей остались в Ухане, передает ТАСС.

С 23 января город фактически блокирован. Временно не работают аэропорт, паромные переправы, метро и железная дорога, автотрассы перекрыты.

Трамп заявил, что США выгодны хорошие отношения с Россией и Китаем

Президент США Дональд Трамп уверен в том, что Вашингтону выгодно поддерживать хорошие отношения с Москвой и Пекином, однако нельзя позволять другим странам использовать США в своих интересах. Об этом он заявил в воскресенье, выступая перед представителями американского аграрного сектора в штате Техас.

"Иметь хорошие отношения с Китаем - это хорошо, и с Россией хорошо, как и со многими другими странами. Но мы не хотим, чтобы нас использовали в своих интересах", - сказал американский президент.

МИД Китая призвал США избегать эскалации ситуации на Ближнем Востоке

Китай призывает власти США не применять силу, чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Об этом в понедельник, 6 января, заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан. «Недавние военные авантюры США нарушили основополагающие принципы международных отношений, привели к эскалации напряженности и нестабильности в регионе <…> Мы настоятельно призываем США не злоупотреблять военной силой», — цитирует его «РИА Новости».

Bloomberg: Трамп одобрил первую часть торговой сделки с Китаем

Президент США Дональд Трамп согласовал первый этап торговой сделки с Китаем, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Решение США поможет избежать запланированного на 15 декабря повышения тарифов на китайские товары на сумму около $160 млрд.

Разговор по прямому трубопроводу

Четыре с половиной года понадобилось «Газпрому», чтобы реализовать свой самый сложный и, вероятно, наиболее важный экспортный проект в уходящем десятилетии - газопровод «Сила Сибири».

Труба длиной 2,2 тыс. км позволит компании начать поставки на самый быстрорастущий и потенциально крупнейший в мире газовый рынок Китая. Учитывая, что ни цена поставки газа, ни актуальная стоимость проекта до сих пор точно неизвестны, оценить его рентабельность затруднительно. Тем не менее уже в 2020 году продажи газа по «Силе Сибири» могут принести «Газпрому» около $1 млрд выручки.

Страницы

Подписка на RSS - КНР