КНР

Год синофобии в век Китая: как пандемия повлияла на отношение к КНР

Начало эпидемии коронавируса в КНР год назад спровоцировало беспрецедентную волну синофобии в мире. Проживающих за рубежом китайцев (их по всему миру насчитывается свыше 40 млн) стали в лицо называть разносчиками вируса, а сам COVID-19 оскорбительно именовать китайским.

Китайские эксперты: «Мы не должны возлагать большие надежды на Байдена»

Победа на президентских выборах в США Джозефа Байдена может обеспечить некоторую передышку для напряженных отношений Китая и Соединенных Штатов.

Об этом в понедельник пишет китайская газета Global Times на фоне информации о наборе Байденом необходимого числа голосов для избрания президентом США.

Трамп пообещал навсегда покончить с зависимостью экономики США от Китая

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп дал обещание в случае своей победы на президентских выборах навсегда покончить с зависимостью национальной экономики от Китая.

Об этом он заявил на выступлении перед своими сторонниками в штате Пенсильвания.

«За следующие четыре года мы превратим Америку в производственную сверхдержаву мира, и мы раз и навсегда покончим с нашей зависимостью от Китая», - сказал он.

Китай заявил о сплоченности и нерушимой дружбе с Россией

Сплоченность России и Китая прочна как скала, а дружба нерушима, заявил глава МИД КНР Ван И после визита в Москву.

По его словам, никакие внешние воздействия не изменят стратегического сотрудничества двух стран.

11 сентября китайский министр прибыл с визитом в РФ, где провел встречу с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Ван И отметил, что стороны обсудили двусторонние отношения и международную обстановку.

Страницы

Подписка на RSS - КНР