КНР

Разговор по прямому трубопроводу

Четыре с половиной года понадобилось «Газпрому», чтобы реализовать свой самый сложный и, вероятно, наиболее важный экспортный проект в уходящем десятилетии - газопровод «Сила Сибири».

Труба длиной 2,2 тыс. км позволит компании начать поставки на самый быстрорастущий и потенциально крупнейший в мире газовый рынок Китая. Учитывая, что ни цена поставки газа, ни актуальная стоимость проекта до сих пор точно неизвестны, оценить его рентабельность затруднительно. Тем не менее уже в 2020 году продажи газа по «Силе Сибири» могут принести «Газпрому» около $1 млрд выручки.

Пекин и Вашингтон мирят Токио с Сеулом

Лидеры Южной Кореи и Японии в декабре встретятся в Китае, где также пройдет трехсторонний саммит с участием председателя КНР Си Цзиньпина, сообщил официальный представитель МИД Японии. Возобновление диалога между Сеулом и Токио стало возможным после принятого днем ранее неожиданного решения руководства Южной Кореи приостановить выход из соглашения об обмене разведданными с Японией. Сделав примирительный жест в адрес Токио, Сеул призвал США оказать воздействие на Японию для снятия ею экспортных ограничений, нанесших чувствительный удар по южнокорейской электронной промышленности.

Белый дом опроверг информацию о соглашении между США и КНР об отмене пошлин

Между США и Китаем не было достигнуто каких-либо договоренностей о снижении или отмене тарифов по торговле, сообщил торговый советник Белого дома Питер Наварро. Накануне Министерство торговли Китая сообщило, что между КНР и США была достигнута договоренность о поэтапной отмене взаимных пошлин.

В Пекине начались торжества к 70-летию образования КНР

Торжественные мероприятия в честь 70-летия образования Китайской Народной Республики начались во вторник в 10:00 по местному времени (05:00 мск) на центральной площади Тяньаньмэнь, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

На трибуну ведущих к Запретному городу Ворот Тяньаньмэнь поднялись председатель КНР Си Цзиньпин, премьер Госсовета Ли Кэцян, другие члены руководства страны, а также бывший глава государства Цзян Цзэминь.

Страницы

Подписка на RSS - КНР