РФ

Яровая оказалась самым полезным депутатом Госдумы

Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов и политолог и политтехнолог Дмитрий Гусев представили результаты глобального исследования коэффициента полезности депутатов Государственной думы. Презентация состоялась 17 апреля в мультимедийном центре «Известия».

Совет ЕС одобрил поправки к газовой директиве

Совет министров стран–членов Евросоюза окончательно одобрил поправки к газовой директиве, сообщает пресс-служба совета.

Изменения предполагают распространение правил, которые применяются к внутренним европейским трубопроводам ЕС, не только на сухопутные, но и на морские газопроводы, идущим из третьих стран по территории ЕС.

Голосование прошло в совете ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству. Согласно процедуре принятия решений в ЕС, одобренный Европарламентом законопроект может утверждать любой из советов министров Евросоюза.

Лавров рассказал о потере Евросоюзом роли главного торгового партнера России

Евросоюз перестал быть основным торговым партнером Москвы. Такое мнение выразил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления в Совете по внешней и оборонной политике в субботу, 13 апреля.

«Европейская доля, по данным Федеральной таможенной службы, за последние пять лет в товарообороте России снизилась с 49 с небольшим процентов до 42,7», — цитирует Лаврова «РИА Новости».

Он подчеркнул, что одновременно доля торговли с СНГ, Китаем и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС с 40% выросла до 45%.

Меркель назвала возвращение России в G8 невозможным

Возможности для присоединения России к формату G7 сейчас нет, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в рамках "правительственного часа" в бундестаге.

Москва, по ее словам, нарушает нормы международного права, в то время как другие члены клуба ведущих держав стараются их соблюдать.

"Аннексия Крыма была вопиющим нарушением международного права, поэтому исключение России из формата G8 было неизбежным", — цитирует канцлера таблоид Bild.

При этом Меркель подчеркнула, что постоянный контакт между Москвой и Берлином, а также взаимодействие по линии G7 сохраняется.

Подписка на RSS - РФ