Бельгия

В результате погромов в центре Льежа 11 полицейских получили ранения

Массовые беспорядки, переросшие в столкновения с полицией и погромы, произошли в субботу вечером в Льеже. Как сообщил телеканал RTBF, в общей сложности в них приняли участие порядка 300 молодых людей, объединенных в мобильные группы.

Беспорядки начались после акции протеста местных сторонников движения Black Lives Matter против "полицейского насилия", причиной которой послужил произошедший накануне арест полицией женщины конголезского происхождения по обвинению в подстрекательстве к мятежу и сопротивлению полиции.

Бельгия осудила Украину за инсценировку убийства Бабченко

Действия Украины в отношении российского журналиста Аркадия Бабченко, чье убийство было инсценировано, противоречит принятым в Европе принципам распространения достоверной информации. С таким заявлением выступил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.

Министр подчеркнул, что в Европе «не борются с фейковыми новостями с помощью фейковых новостей», сообщает ТАСС.

О смерти российского журналиста Аркадия Бабченко стало известно 29 мая. Данную информацию подтвердили в МВД Украины — якобы он был убит при входе в свою киевскую квартиру.

ДОКЛАД: «СОВРЕМЕННЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ: ПАРЛАМЕНТСКИЕ РЕСПУБЛИКИ ЕВРОПЫ И ТРЕНД ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ»

Вышел в свет Доклад МИНГ «СОВРЕМЕННЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ: ПАРЛАМЕНТСКИЕ РЕСПУБЛИКИ ЕВРОПЫ И ТРЕНД ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ»

Подписка на RSS - Бельгия