Турецкий гамбит

Молчаливое согласие: как Эрдоган получил единоличную власть

В Турции прошли досрочные президентские и парламентские выборы. Реджеп Тайип Эрдоган набрал необходимые проценты для победы в первом туре. Его основной соперник Мухаррем Индже (от оппозиционной Народно-республиканской партии), обвинявший Эрдогана в узурпации власти, не смог составить серьезную конкуренцию. Именно с его кандидатурой в Стамбуле связывали надежды на перемены, но о своем выборе предпочитали не распространяться.

Вот как прошли самые спокойные за последние годы выборы в Турции.

Завершена прокладка морского участка первой нитки «Турецкого потока»

Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit, задействованное в строительстве морского участка газопровода «Турецкий поток», 30 апреля вошло в один из турецких портов.

Крупнейшее в мире судно, предназначенное для установки, демонтажа, транспортировки морских буровых платформ и прокладки подводных трубопроводов, тянуло газопровод до берегов Турции на протяжении 10 месяцев. Таким образом, морской участок первой нитки газопровода полностью построен, передаёт турецкое государственное информагентство Anadolu.

Генштаб Турции: в сирийском Африне нейтрализованы 557 «террористов»

Генеральный штаб вооружённых сил Турции в понедельник, 29 января, представил очередную сводку данных о нейтрализованных в ходе продолжающейся военной операции в сирийском регионе Африн «террористах».

Согласно турецкому военному ведомству, с начала операции «нейтрализовано» 557 боевиков Рабочей партии Курдистана (PKK), партии «Демократический союз» (PYD) и «Отрядов народной самообороны» (YPG) сирийских курдов, а также ДАИШ (террористическая группировка «Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, запрещена в России — EADaily), пишет Hürriyet Daily News.

Подписка на RSS - Турецкий гамбит